Китай, Россия и Северная Корея пользуются американской свободой

Соединенные Штаты – легкая мишень для врагов и критиков Америки. Воспользовавшись чрезвычайной свободой, которой они пользуются в Соединенных Штатах, враги, находящиеся поблизости и далеко, распространяют свои взгляды, поддерживают кандидатов и выступают против них, получают доступ к колледжам и аналитическим центрам, влияют на политическую жизнь и проникают в правительственные учреждения и агентства, а также в частный бизнес.

Такие обвинения вызывают крики «Маккарти», имея в виду сенатора Джозефа Маккарти, который расстроил американцев в 1950-х, заявив, что Государственный департамент был полон шпионов, и проводил слушания, на которых он допрашивал свидетелей для доказательства шпионажа и попыток подорвать Соединенные Штаты. Реакция была на Маккарти, который. Осуждение, которое было официально выражено Сенатом, было настолько суровым, что теперь трудно выдвинуть законные обвинения против тех, кто действует от имени истинных врагов Америки. В колледжах повсюду доминируют либералы, прогрессисты, левые, радикалы и марксисты, стремящиеся уничтожить американских политических деятелей и институты за их накопленные грехи, включая имперские авантюры и неоколониализм за рубежом.

Кампания против американского порядка, американской мощи и американских ценностей приобретает гораздо больший размах, когда Китай и Россия вмешиваются в американские дела. Китайцы, например, проникли в университеты через Институты Конфуция, созданные в университетских городках США и других стран, чтобы якобы преподавать китайский язык студентам. Эти институты также распространяли информацию о Коммунистической партии Китая посредством лекций по истории и культуре Китая, игнорируя притеснения уйгуров, резню на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году и политические протесты в Гонконге, среди других неприятных тем.

В экономическом отношении китайцы заработали репутацию воровства американских технологий, часто за счет доли в компаниях, у которых они планируют украсть инновации и идеи. В политическом плане они охотятся на американцев китайского происхождения, большинство из которых не симпатизируют правительству в Пекине. Тем не менее специалистам китайской разведки удается найти сочувствующих среди небольшого, но значительного меньшинства американцев китайского происхождения, которые гордятся достижениями Китая и готовы помочь подняться на землю своих предков.

READ  Всемирный банк повышает уровень экономических ожиданий от России

Россияне работают немного иначе, предпочитая сосредоточиться на избирательных кампаниях, которые, как они действительно надеются, повлияют на результат. Целью президента России Владимира Путина и российских правительственных организаций было «дискредитировать кандидатуру президента Байдена и Демократическую партию, поддержать президента Трампа, подорвать доверие общества к избирательному процессу и усугубить социальные и политические разногласия в Соединенных Штатах», – говорится в заявлении. отчет Национального разведывательного совета. .

В отчете говорится, что Китай «не считает результаты выборов достаточно выгодными для того, чтобы Китай мог вмешаться». Вместо этого китайцы считают, что «традиционных инструментов влияния, в первую очередь экономического таргетинга и лоббирования, будет достаточно для достижения своей цели по формированию политики США независимо от того, кто победит». У китайцев есть много способов заманить доверчивых иностранцев к получению щедрых гонораров за консультации, заплатить экспертам за то, чтобы они появлялись в комитетах и ​​выступали с докладами, и похлопать по пальме руки за небольшую работу.

И хотя американцы критикуют Китай за такую ​​тактику, они менее готовы к крайностям Северной Кореи. Действительно, северокорейцы проводят встречи с политиками, появляются в университетах, участвуют в семинарах и публичных мероприятиях и продвигают линию из Пхеньяна для непреднамеренной аудитории.

Случай с четырьмя южнокорейцами, арестованными за получение награды с Севера, предполагает, что северокорейцы не против заплатить своим друзьям, если это то, что нужно для того, чтобы привлечь сторонников своего дела, включая фиктивный мирный договор, вывод войск США и объединение. . Со всей Кореи при династии Ким.


Дональд Кирк написал десять книг о Корее, Окинаве, Филиппинах и войне во Вьетнаме.

– внутренние источники

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх