Китай скорбит о гибели свиньи, пережившей землетрясение 2008 года | Китай

Свинья стала неожиданным национальным символом в Китай Прожив 36 дней в развалинах землетрясения 2008 года, он умер в возрасте 14 лет.

Чжу Цзяньцян, что означает «волевая свинья», стал известен после того, как был обнаружен живым после землетрясения силой 7,9 балла на юго-западе провинции Сычуань в г. 12 мая 2008 г..

В результате землетрясения около 90 000 человек погибли или пропали без вести, а история о чудодейственной свинье, которая жила на мешке с углем и дождевой водой, была провозглашена вдохновляющим символом воли к выживанию.

По словам очевидцев, молодой Чжоу Цзяньцян настолько похудел, когда его вытащили из-под завалов, что выглядел как коза. Музей около Чэнду купил свинью за 3008 юаней (около 335 фунтов стерлингов) и сохранил ее как туристическую достопримечательность, пока она жила в свое время.

На китайской платформе Weibo музей сообщил, что в среду вечером он стал жертвой «старения и истощения».

The Global Times со ссылкой на ее заводчика сообщила, что Чжоу Цзяньцян исполнилось 100 лет.

В 2008 году оно было названо лучшим животным Китая, потому что «ясно продемонстрировало дух никогда не сдаваться».

К полудню четверга хэштег Weibo «Сильная свинья умер» собрал почти 300 миллионов просмотров. Пользователи Weibo назвали его «самой известной свиньей в истории».

«Это действительно крепкое животное не только для того, чтобы пережить землетрясение, но и на 13 лет жизни после него», – говорится на одном из сайтов Weibo.

READ  Китай запрещает "странные" и "уродливые" здания, чтобы доставить удовольствие Си Цзиньпину

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх