Китай удваивает четыре требования Австралии

Китай удвоил свои четыре амбициозных требования к правительству Австралии после того, как Энтони Альбанезе отклонил первоначальные запросы Пекина.

Китай снова призвал Австралию «изменить» свое представление о великой державе, поскольку она повторяет свои требования к албанскому правительству.

В тщательно продуманном ответе на отказ премьер-министра Энтони Альбанезе от ее четырех требований министерство иностранных дел Китая заявило, что готово «перенастроить» отношения, если Австралия выполнит ее требования.

Представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь заявил, что развитие отношений между двумя странами будет «способствовать поддержанию мира и стабильности» в регионе, прежде чем изобразить Китай как готовый сотрудничать и удвоить чрезвычайные требования Пекина.

Поток больше в политику с Flash. Более 25 новостных каналов в одном месте. Новичок во Flash? Попробуйте 1 месяц бесплатно. Предложение заканчивается 31 октября 2022 г.

«Китай готов пересмотреть, откалибровать и оживить двусторонние отношения в духе взаимного уважения и стремиться вернуть двусторонние отношения в правильное русло», — сказал Ван в понедельник, имея в виду 50-летие официальной дипломатии. Отношения между Канберрой и Пекином.

Мы надеемся, что Австралия сможет воспользоваться нынешней возможностью, предпринять конкретные действия, изменить правильное восприятие Китая и работать с Китаем в том же направлении.

«Сократите обязательства и создайте положительную динамику для улучшения китайско-австралийских отношений».

Последнее заявление Госдепартамента примерно отражает его первоначальные требования в отношении Австралии, которые были обнародованы в выходные.

После того, как министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг встретилась со своим китайским коллегой Ван И на Бали на прошлой неделе, министерство иностранных дел Китая призвало Канберру «воспользоваться возможностью» для исправления натянутых отношений.

Пекин сначала заявил, что Австралия должна относиться к Китаю как к «партнеру, а не конкуренту», а затем искать точки соприкосновения и сохранять разногласия.

READ  Подросток-убийца четырехлетнего ребенка получил условно-досрочное освобождение с 11-й попытки

В то время как первые два пункта Пекина указывают разумный путь к реформам, его третье и четвертое требования требуют от Австралии радикального изменения своего статус-кво.

В завуалированной критике отношений Австралии с Соединенными Штатами Китай заявил, что Канберре необходимо воздерживаться от нападения на любую другую страну или «подвергаться контролю какой-либо третьей стороны».

Затем она сказала, что Австралия должна заручиться «позитивной и прагматичной» общественной и социальной поддержкой целей Китая.

Альбанезе ответил в понедельник в резкой форме, заявив журналистам, что Австралия «не отвечает на требования».

«Мы отвечаем нашим национальным интересам», — сказал премьер-министр.

«Я скажу так: мы будем сотрудничать с Китаем везде, где сможем. Я хочу иметь хорошие отношения со всеми странами, но мы будем защищать интересы Австралии, когда это будет необходимо».

Пекин также заявил, что коренной причиной ухудшения отношений были предыдущие действия правительства Моррисона по отношению к Китаю как к «врагу и даже угрозе».

Депутат-либерал и бывший министр торговли Дэн Тихан раскритиковал «чрезвычайно тревожный» список требований Пекина И он поддержал позицию своего предыдущего правительства о том, что «изменился» Китай.

«Мы хотели конструктивного взаимодействия, но мы не будем делать ничего, что нанесло бы ущерб нашему суверенитету, когда дело доходит до этого конструктивного взаимодействия», — заявил в понедельник ведущий австралийского телеканала Sky News Пит Стефанович.

«Что нужно сделать Австралии, так это убедиться, что мы будем защищать наш суверенитет и наши национальные интересы, и мы будем продолжать делать то, что отвечает нашим национальным интересам».

Встреча сенатора Вонга с г-ном Ваном стала первой беседой министров иностранных дел двух стран с 2019 года.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх