Когда глава Арктического совета переехал в Россию, «мы увидели очень дружелюбного медведя», – говорит эксперт.

Мы не ожидаем открытых трений, поскольку ключевые министры из восьми периферийных стран – Канады, США, Дании, Гренландии, Исландии, Швеции, Норвегии, Финляндии и России – встретятся в четверг в Рейкьявике на 12-й министерской встрече Арктического совета.

Уитни Лакенбауэр, руководитель канадского отдела исследований канадского Севера в Трентском университете, говорит, что волнения в других частях света не следует допускать из зала заседаний совета директоров.

Во время своей трехчасовой встречи министры, ответственные за Арктику, включая министра иностранных дел Канады Марка Гарно, рассмотрят список приоритетов Арктического совета и отчеты различных рабочих групп по таким вопросам, как загрязняющие вещества, локализация разливов нефти и судоходство.

Ожидается, что они согласятся подписать совместную декларацию и перейдут на двухлетнее председательство в Арктическом совете от Исландии к России.

Лакенбауэр сказал, что Россия, вероятно, будет вести себя наилучшим образом на заседании и во время своего председательства в совете с 2021 по 2013 год.

«Россия будет« медведем в кресле », но мы видим очень дружелюбного медведя. Мы не увидим никаких нападок на Запад». Россия не хочет ничего, кроме поощрения таких стран, как США, к отмене экономических санкций в отношении России. , что связано с его незаконным поведением в Украине ».

Но Лакенбауэр сказал, что, хотя Россия, вероятно, останется дружественным игроком в Арктическом совете, это не изменит того факта, что она действовала вне совета более враждебно, чем дружественно.

«Это вызов для Канады», – сказал он. «Что мы можем продолжать придерживаться духа сотрудничества, не подрывая нашей принципиальной позиции в отношении России где-либо еще в мире. Это было бы большим достижением».

В качестве председателя Арктического совета Россия планирует сосредоточить внимание на социальных проблемах на севере России и активизировать работу Арктического экономического совета.

READ  The choice of Biden to lead the Treasury Department generated more than $ 7 million in speaking fees

Экономический совет также продвигала Леона Аглучак в качестве министра Арктики во время президентства Канады с 2013 по 2015 год.

«Но на самом деле это не прижилось, поэтому Канада и Россия должны найти общий язык для совместной работы», – сказал Лакенбауэр.

Предстоящая встреча вряд ли станет свидетелем конфликтов, созданных представителями США, как это было в 2019 году, когда госсекретарь Майк Помпео выступил против любого совместного заявления о необходимости принятия мер по изменению климата.

Это вызвало резкую критику со стороны Арктического совета инуитов, одного из шести постоянных участников совета из числа аборигенов, который охарактеризовал позицию США как «моральный провал».

Правительство России заявило в субботу, что премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил план президентства России, направленный на поддержание мира, стабильности и сотрудничества в регионе.

«Как председатель Арктического совета и всех других мероприятий, связанных с этим, для России действительно отличный момент, чтобы попытаться создать очень позитивное лицо того, что она делает в Арктике», – сказал Лакенбауэр.

С этой целью в России запланированы культурные фестивали, научные конференции, миссии, саммиты, круглые столы и форумы.

Большинство мероприятий пройдет в городах севера России: Якутске, Салехарде, Мурманске, Архангельске и Сиктивкаре, а также в Арктике в Норвегии.

Планы также включают строительство Snowflake International Arctic, круглогодичной исследовательской станции на российском полуострове Ямал, в российской Арктике в восточной части Скандинавии, которая, как ожидается, будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии.

В Arctic Council in Pathways заявили, что он будет не только центром международных инноваций, но и «местом встречи коренных народов и посетителей исследовательских станций». Гравюра в честь 25-летия.

READ  Объявление полной повестки дня заседаний основных акционеров: Правосудие - TechCrunch

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх