Когда российская армия спотыкается, это замечают ее враги

Во время поездки по странам Восточной Европы, которые боялись в следующий раз столкнуться с армией Путина, генералу Милли постоянно задавали одни и те же вопросы. Почему русские так плохо действовали в первые дни войны? Почему они так плохо оценили украинское сопротивление?

Его осторожный ответ перед репортерами в Эстонии: «Мы стали свидетелями массированного, комбинированного, многоаспектного вторжения во вторую по величине страну Европы, Украину, с воздуха, с суши, спецслужб и российских спецслужб», — сказал он. прежде чем описать некоторые бомбардировки, которые несет Россия, и его опасения по поводу «неизбирательной стрельбы» по гражданским лицам.

«Еще слишком рано извлекать какие-либо окончательные уроки», — добавил он. «Но один из ясных уроков заключается в том, что воля народа, воля украинского народа, важность патриотического руководства и боевых навыков украинской армии прозвучали громко и ясно».

В то время как проблемы российских вооруженных сил реальны, общественное мнение о войне искажается реалиями информационного поля битвы. Россия по-прежнему стремится преуменьшить значение войны и предоставляет мало информации о своих победах или поражениях, создавая неполную картину.

Но вскрытие действий российских вооруженных сил на сегодняшний день, составленное из интервью с двумя десятками официальных лиц США, НАТО и Украины, рисует картину молодых, неопытных солдат-срочников, которые не уполномочены принимать мгновенные решения и не имеют полномочий. Офицеры также не имеют права принимать решения. Российское военное руководство во главе с генералом Валерием Герасимовым очень централизовано. Чиновники, говорившие на условиях анонимности при обсуждении оперативных вопросов, заявили, что лейтенанты должны спрашивать у него разрешения даже по мелочам.

READ  Российский гимнаст Иван Куляк носит боевой символ Z, а украинский спортсмен Илья Ковтун отвечает

Кроме того, по словам официальных лиц, до сих пор высшие должностные лица России демонстрировали неприятие риска.

Представители США заявили, что их осторожность частично объясняет, почему они не имеют превосходства в воздухе, например, над всей Украиной. По словам высокопоставленного представителя Пентагона, перед лицом плохой погоды на севере Украины российские офицеры приземлили некоторые российские штурмовики и вертолеты, а другие заставили летать на более низких высотах, что сделало их более уязвимыми для украинского огня с земли.

«Большинство российских сил и средств остались на обочине», — сказал в электронном письме Майкл Кауфман, директор отдела российских исследований оборонного исследовательского института CNA. «Применение силы совершенно иррационально, подготовки к настоящей войне почти нет, а боевой дух невероятно низок, потому что ясно, что войскам не сказали, что они будут отправлены в эту битву».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх