Когда стартует Boeing Starliner и как я могу вживую посмотреть тестовый полет НАСА?

Boeing может предпринять еще одну попытку запустить космическое такси Starliner к Международной космической станции в среду, чтобы испытать капсулу перед запланированным первым полетом с астронавтами на борту в конце этого года.

Неудачная попытка в конце 2019 года подорвала репутацию компании, которая была на переднем крае освоения космоса США, включая миссии Аполлона на Луну. Starliner – последняя разработка в линейке новых ракет, капсул и других транспортных средств, предназначенных для продвижения амбиций Соединенных Штатов в новой космической гонке на Луну, Марс и другие объекты.

Starliner предоставит Соединенным Штатам больше возможностей для доступа к низкой околоземной орбите и космической станции. Американским астронавтам пришлось сесть на российский космический корабль «Союз», чтобы добраться туда после того, как космический шаттл был выведен из эксплуатации в 2011 году. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства решило передать его на аутсорсинг в рамках программы Commercial Crew Program и выбрало Boeing и Space Exploration Technologies Corp. Официальное название SpaceX Илона Маска, предоставляющего услуги космического такси.

CST-100 Starliner должен перевозить более 400 фунтов груза и экипажа НАСА, а также возвращать материалы, включая кислородные баллоны. Ожидается, что на борту будет модель по имени Рози Рокеттер.

Как я могу посмотреть запуск Starliner?

НАСА планирует транслировать запуск Starliner со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде, когда полет состоится. Следующее возможное окно для выпуска – среда в 12:57.

READ  Что осталось от российской оппозиции в свете дела Навального?

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх