Колизей в Риме открывает подземный переход для туристов

Шум животных в клетках, запах страха гладиаторов и гром десятков тысяч ликующих зрителей наверху – все со временем улетучилось.

Но гуляя по недрам Колизея, подземным руинам самого известного амфитеатра Древнего Рима, становится до боли ясно, сколько технических знаний было использовано для таких кровавых целей.

Теперь туристы могут увидеть эти ранее закрытые части Колизея после тщательной реставрации «гипогея», или подземелья, с новым маршрутом, предлагающим интимные виды, и приложением, которое объясняет душераздирающие детали этого района за кулисами.

“Было темно и пахло. Условия для рабов и животных были ужасающими”, – сказала гид Кристина, проводившая брифинг для репортеров о метро.

Когда-то покрытый деревянным полом, лабиринт коридоров и темных комнат служил закулисной сценой амфитеатра – последним местом, где люди и звери выпускались наверх, чтобы встретить свою судьбу.

«Давайте представим, что они внезапно появились из темноты», – сказала Кристина. «Представьте себе ужасный шум, исходящий от кольца».

памятник внутри памятника

Реставрация, проводимая под кураторством итальянской обувной группы Tod’s, началась в 2018 году, и в ней участвовал 81 археолог, инженер и другие специалисты, работавшие над очисткой и укреплением стен внутри Гипогея, площадь которого составляет более половины гектара.

«Наконец-то мы вернем этот памятник внутри памятника общественности», – заявила журналистам директор площадки Альфонсина Руссо.

Председатель Тодда Диего Делла Валле пообещал в 2011 году 25 миллионов евро (39,4 миллиона долларов) на восстановление амфитеатра Флавиев, настоящего имени Колизея.

Еще не построенный, это приветственный центр на территории ЮНЕСКО, который принимал семь миллионов посетителей за год до пандемии коронавируса.

мертвый или живой

Колизей был построен в 80 году нашей эры, а Гипогей был построен при императоре Домициане.

READ  Дверь открыта: Папа Франциск назначает первую женщину на первый Синод Ватикан

Последний раз это место использовалось в 523 году нашей эры, и гипогей постепенно засыпался щебнем, пока его не раскопали в 19 веке.

Лабиринтная система проходов и комнат была ключом к наземным сценам, будь то сражение гладиатора, охота на диких африканских животных или публичные казни.

Внушительный восточный туннель вел к тренировочному лагерю гладиаторов, в котором находились больница и морг.

Животные также вышли на взлетно-посадочную полосу через туннель, прежде чем оказались в ловушке. На извилистых кирпичных полах пятнадцати туннелей изображены отверстия, вырезанные в известняке и облицованные бронзой, а также основания массивных домкратов для поднятия клеток, озеленения или платформ, на которых держатся гладиаторы.

Для вращения каждой лебедки требовалось восемь рабов.

Когда вы приближаетесь к взлетно-посадочной полосе, двери клетки открываются, выталкивая на арену голодных и неуклюжих монстров.

Несмотря на важность инфраструктуры Колизея, вскоре будет принято неоднозначное решение о строительстве новой территории.

В прошлом месяце итальянская инжиниринговая компания Milan Ingegneria выиграла контракт на проект стоимостью 18,5 млн евро с деревянными планками, которые открываются и закрываются, чтобы можно было увидеть гипогиум внизу.

Проект планируется завершить в 2023 году.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх