Колонка: Ожидается, что спрос на дизельное топливо упадет по мере того, как экономика вступит в рецессию

Форсунка для дизельного топлива заправляет автомобиль на заправочной станции после российского вторжения в Украину в Бад-Хоннефе, недалеко от Бонна, Германия, 13 марта 2022 года. REUTERS/Wolfgang Rathai/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН (Рейтер) — Потребление дизельного топлива в США, вероятно, сократится на 200 000–600 000 баррелей в день (5%–15%) в течение следующего года, поскольку экономика замедляется в ответ на более высокие процентные ставки.

Президент Центрального банка Джером Пауэлл заявил законодателям в среду, что Федеральная резервная система не пытается намеренно создать рецессию для контроля над инфляцией.

Но он сказал, что это возможное и ожидаемое следствие быстрого увеличения скорости — интересное применение доктрины двойного эффекта.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Центральный банк надеется на мягкую посадку, но чувствует, что должен пойти на большой риск, чтобы снизить инфляцию самыми быстрыми темпами за 40 лет.

Дистиллированный мазут, категория, в которую входят дизельное топливо, газойль и печное топливо, является нефтепродуктом, который наиболее чувствителен к изменениям в деловом цикле, поэтому они будут затронуты больше, поскольку темпы роста замедлятся.

Даже если центральный банк сможет спровоцировать замедление в середине цикла, а не рецессию в конце цикла, потребление дистиллятов, скорее всего, снизится в течение следующего года.

Как перерывы в середине цикла, так и периоды простоя, как правило, снижают потребление дистиллята на 5-15% по сравнению с предыдущим годом.

(график: https://tmsnrt.rs/3OwQsd7)

Учитывая, что объем дистиллятов, предлагаемых внутренним покупателям в США, составляет чуть более 4 миллионов баррелей в день, прогнозируемое снижение составляет от 200 000 до 600 000 баррелей в день.

READ  Российская армия вмешивается, чтобы остановить столкновения в сирийском городе

Стагнация еврозоны

Потребление дистиллятов в Европе, вероятно, снизится в той же или большей степени, поскольку экономика региона вступает в рецессию в ответ на российское вторжение в Украину и влияние санкций.

Согласно предварительным данным опросов менеджеров по закупкам за первую половину июня, производители еврозоны уже находятся на острие рецессии.

Сводный индекс производственной активности еврозоны упал до 52,0 (47-й процентиль за все месяцы с 2006 года) в начале июня по сравнению с 54,6 (65-й процентиль) в мае и 63,4 (100-й процентиль) в июне 2021 года.

Быстрый рост цен на сырую нефть, дизельное топливо, бензин, газ и электроэнергию, а также продукты питания, вероятно, вынудит домохозяйства и предприятия сократить расходы в течение следующих нескольких месяцев, что приведет к рецессии в экономике.

Снижение объемов производства, строительства и грузовых перевозок приведет к сокращению потребления дизельного топлива и газойля в регионе, вероятно, на аналогичную величину в Соединенных Штатах.

Потребление низших дистиллятов — единственный способ решить проблему дефицита, вызванного быстрым восстановлением экономической активности после остановок из-за пандемии, российского вторжения в Украину и санкций, введенных США, Евросоюзом и их союзниками в ответ на российскую нефть. экспорт.

Со временем более низкое потребление дистиллятов даст глобальным нефтеперерабатывающим предприятиям возможность пополнить сильно истощенные запасы и снять часть тепла с маржи и цен дизельного крэка.

В конечном итоге снижение потребления дистиллятов стабилизируется, а затем снизятся цены на топливо и транспортные расходы, что будет происходить за счет более медленной инфляции в конце 2022 и 2023 годов.

Но переход к более низким ценам на нефть и замедление инфляции, вероятно, в первую очередь приведет к болезненному сокращению производства, строительства и занятости.

READ  В России нужно легализовать майнинг криптовалюты – министр финансов – Бизнес и экономика

ФРС и другие крупные центральные банки, возможно, не намерены вызывать крупную рецессию или замедление в середине цикла, но это логический эффект резкого повышения процентных ставок и ужесточения финансовых условий.

Связанные столбцы:

— Рост цен на нефть показывает, что замедление экономического цикла неизбежно (Рейтер, 14 июня) ПОДРОБНЕЕ

— Глобальная нехватка дизельного топлива предвещает надвигающееся замедление экономического роста (Рейтер, 19 мая) ПОДРОБНЕЕ

— Глобальный дефицит дизельного топлива толкает цены на нефть вверх (Рейтер, 24 марта) Подробнее

— Дизель — это канарейка инфляции в экономике США (Рейтер, 9 февраля) Подробнее

Джон Кемп — рыночный аналитик агентства Reuters. Высказанные мнения являются его собственными

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Редактирование Барбары Льюис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Высказанные мнения принадлежат автору. Он не отражает точку зрения информационного агентства Reuters, которое придерживается принципов доверия, беспристрастности, независимости и свободы от предвзятости.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх