Команда Artemis I Launch готова к очередному «испытанию» в субботу.

Отправляйтесь на CNN, чтобы посмотреть прямую трансляцию из Космического центра Кеннеди во Флориде в субботу днем. Космический репортер Кристен Фишер вместе с командой экспертов предоставит нам отчеты о запуске в режиме реального времени.с.

Окно запуска открывается в 14:17 по восточному времени и закрывается в 16:17 по восточному времени в субботу. По словам официального метеоролога Мелоди Ловин, в настоящее время погодные условия благоприятны на 60% во время стартового окна. Компания не ожидает, что погода станет «показательным фактором» запуска.

Комплект Artemis I, который включает в себя ракету Space Launch System и космический корабль Orion, все еще находится на стартовой площадке 39B в Космическом центре Кеннеди во Флориде.

«Мы постараемся», — сказал Майк Сарафин, руководитель миссии Artemis, во время вечерней пресс-конференции в четверг, хотя нет никаких гарантий, что она будет запущена в субботу. Сарафин сказал, что, хотя команда запуска будет немного больше рисковать при попытке запуска, это приемлемый риск для команды, чтобы чувствовать себя комфортно. Миссия Artemis I является беспилотной.

Одной из областей, где команда берет на себя больший риск, является подготовка двигателя № 3, который способствовал очистке попытки запуска в понедельник. Другая причина, по словам Сарафина, — это трещина в пенопласте внутренней ступени активной зоны, которая может разрушиться и попасть в часть твердотопливного ускорителя ракеты, но команда считает, что шансы на это очень малы.

«Это незначительное увеличение риска, но мы явно готовы к полету», — сказал Сарафин.

«У нас был план приступить к попытке запуска 29 августа. Я использовал датчики, чтобы подтвердить правильность теплового режима двигателей. Мы тренировались по этому плану, а затем столкнулись с другими проблемами», — сказал Сарафин.

READ  Таинственный камень Гипатия может содержать самое раннее свидетельство сверхновой типа Ia.

«Мы отошли от сценария в отношении нормального процесса передачи, и команда отлично справилась с опасной ситуацией. Одна из худших вещей, которые вы можете сделать, оказавшись в опасной ситуации, — это пойти дальше сценария. ”

После изучения данных у команды есть план дальнейших действий.

На стартовой площадке завершены работы по устранению двух различных утечек водорода, произошедших в понедельник. По словам официальных лиц НАСА, команда также завершила оценку рисков, связанных с кондиционированием двигателя и возникшим разрушением пены.

В понедельник датчик в одном из четырех двигателей ракеты РС-25, обозначенном как Двигатель 3, показал, что двигатель не может достичь соответствующего температурного диапазона, необходимого для запуска двигателя на взлете.

Перед взлетом двигатели должны пройти тепловую подготовку, прежде чем через них пройдет сверххолодное топливо. Чтобы двигатели не испытывали каких-либо температурных скачков, блоки управления запуском повышают давление в баке с жидким водородом на первой ступени, чтобы отправить немного жидкого водорода в двигатели. Это известно как «кровотечение».

Теперь команда решила, что это был плохой датчик, обеспечивающий чтение.

«У нас было время вернуться и просмотреть данные, сравнить несколько источников данных и провести независимый анализ, который подтвердил, что это был плохой датчик», — сказал Джон Ханикатт, руководитель программы SLS в Центре космических полетов имени Маршалла НАСА в Хантсвилле. , Алабама. «Мы получаем качественное топливо через двигатель».

Артемида I отправилась в путешествие вокруг Луны, перенесенное на субботу

По словам Джона Блевинса, главного инженера SLS, в день запуска команда проигнорирует неисправный датчик.

Автоматический регулятор запуска на ракете проверяет температуру, давление и другие параметры. По словам Блевинса, неисправный датчик, который не является частью секвенсора, не считается пилотажным прибором.

Команда планирует начать кровотечение в начале обратного отсчета до того, что произошло в понедельник. Обратный отсчет до запуска начнется в субботу в 4:37 утра по восточному времени в течение запланированного периода ожидания. это Когда менеджеры миссии получают брифинг о погоде и решают, следует ли команде продолжать загрузку топлива в ракету. Ожидается, что кровотечение произойдет около 8 часов утра по восточному времени, сказал Чарли Блэквелл Томпсон, руководитель запуска Artemis в программе НАСА по исследованию Земли.

READ  Intelsat работает над восстановлением контроля над спутником Galaxy 15

По данным НАСА, двухдневный обратный отсчет больше не нужен, как это было во время первой попытки запуска, «потому что многие из конфигураций, необходимых для запуска, уже готовы».

Прямая трансляция НАСА начнется 5:45 утра по восточному времени на их сайтее и телеканал.

«Мы должны присутствовать, мы должны быть готовы, мы должны увидеть, что принесет день», — сказал Сарафин.

Если миссия начнется в субботу, она отправится в путешествие вокруг Луны и приземлится в Тихом океане 11 октября.

У миссии Artemis I все еще есть запасной шанс, который начнется 5 сентября.

Миссия Artemis I — это только начало программы, направленной на возвращение людей на Луну и, в конечном итоге, на поверхность Марса.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх