Комиссар Джентилони по вопросам армии ЕС после распада Афганистана

Паоло Джентилони, комиссар ЕС по экономике, выступает на форуме The European House – Ambrosetti в сентябре 2020 года.

Майкл Грин | CNBC

Паоло Джентилони, комиссар Европейского союза по экономике и налогам, рассказал CNBC о необходимости развития блока на геополитической арене по мере отступления США и других западных союзников.

«Мы – экономическая сверхдержава, но мы не можем полностью отсутствовать в геополитической роли», – сказал Стив Седжвик CNBC на форуме Ambrosity Forum в Европейском парламенте в субботу.

Джентилони назвал то, что он назвал «ужасным» исходом войны в Афганистане в последние недели, как пример того, как Соединенные Штаты и другие страны сокращают свои обязательства на мировой арене. Его комментарии добавляют веса аргументу о том, что ЕС должен разработать общую оборонную политику, которую многие считают предшественницей вооруженных сил ЕС.

На вопрос, представляет ли это угрозу для НАТО, членами которого являются некоторые страны Европейского Союза, Джентилони сказал: «Нет, я думаю, мы можем очень хорошо сосуществовать».

«НАТО было создано и сформировано в первую очередь для сдерживания российского присутствия в Европе, и эти роли остаются очень важными. Лично я решительно поддерживаю НАТО», – сказал он.

«Я говорю о том, что если роль ЕС растет, если у нас хорошее восстановление экономики, если мы пытаемся быть на переднем крае изменения климата и по многим другим аспектам наших амбиций, мы не может быть совершенно неуместным и не затрагивать эту геополитическую динамику ».

На вопрос о враждебности Китая и о том, будет ли Европейский союз стремиться противостоять сверхдержаве как единый блок в будущем, Джентилони сказал, что это в конечном итоге пойдет на пользу Соединенным Штатам.

READ  Путин: Российская экономика на подъеме - бизнес и экономика

Есть экономическое сотрудничество [with China]И деловое сотрудничество, но мы разные системы. Неизбежно, что другая модель капитализма, капитализм, не связанный с демократией и свободой, станет альтернативой европейской модели ».

«И мы будем твердыми партнерами с Соединенными Штатами в подобной конфронтации, но также в интересах Соединенных Штатов, если этот европейский партнер будет сильнее в геополитике. [has] Больше эффекта. Думаю, это очень полезно. Мы всегда описываем Европу как тихую сверхдержаву, Венеру и Марс. Что ж, пришло время дать Венере некоторую геополитическую силу ».

Выступая на том же мероприятии, министр финансов Франции Бруно Ле Мэр согласился, что такое развитие общей оборонной политики может сформировать новую позицию для Европы.

«Европе необходим новый геополитический подход», – сказал он, добавив, что теперь ей необходимо стать третьей геополитической сверхдержавой наряду с Китаем и США.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх