Комиссар по внешней безопасности Чжэн Гопин встретился с послом Кыргызстана в Китае Пактигуловой Канайо Джумадиловной

4 марта 2021 года уполномоченный по внешней безопасности МИД Чжэн Гопин встретился с послом Кыргызстана в Китае Пактигуловой Канайо Джумадиловной. Стороны обменялись мнениями о китайско-киргизских отношениях и сотрудничестве в сфере безопасности между ведомствами и регионами двух стран.

Чжэн Гопин сказал, что отношения между Китаем и Кыргызстаном демонстрируют хороший рост. Недавно председатель Си Цзиньпин поговорил по телефону с президентом Садиром Запаровым, изложив стратегический план развития китайско-киргизских отношений и сотрудничества в различных областях между двумя странами. Китай готов сотрудничать с Кыргызстаном в укреплении межведомственного и межрегионального строительства механизмов, углублять сотрудничество в таких областях, как безопасность и жизнеобеспечение людей, совместно реализовывать важный консенсус, достигнутый двумя главами государств, и способствовать развитию народного Республика Китай. Комплексное стратегическое партнерство Китая и Кыргызстана.

Пактигулова Канаю Джумадиловна заявила, что Кыргызстан придает большое значение своим отношениям с Китаем и твердо поддерживает Китай в подавлении насильственных и террористических сил Исламского движения Восточного Туркестана (ETIM). Кыргызстан готов совместно использовать преимущества межведомственного и межрегионального механизма с Китаем, способствовать практическому сотрудничеству в сфере безопасности и других сферах между двумя странами, способствовать дальнейшему развитию отношений между Кыргызстаном и Китаем, а также обеспечивать безопасность и стабильность в двух странах. Вся территория.

READ  Более 20 стран закрыли связь с Великобританией из-за мутации коронавируса

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх