Комментарий: Пекин сделает выводы из ответа Вашингтона России по поводу Украины

По другую сторону евразийского континента теперь может проявиться аналогичная динамика.

Обеспокоенность по поводу китайской агрессии побудила Соединенные Штаты углубить свои отношения с ключевыми союзниками в регионе, такими как Австралия, через новые трехсторонние оборонные отношения AUKUS, расширить свое стратегическое взаимодействие с новыми партнерами, такими как Индия через формирующийся квартет, и представляют менее двусмысленную позицию в отношении спорных территорий, как в Восточно-Китайском и Южно-Китайском море, утверждая, что договоры о взаимной обороне с Японией и Филиппинами применяются к этим небольшим островам.

Одним из примеров такого изменения позиции альянса США в регионе является Тайвань, где Вашингтон усилил свою дипломатию и оказал большую риторическую поддержку.

В октябре президент Байден, похоже, указал на то, что Соединенные Штаты “обязаны” защищать Тайвань, что указывает на снижение стратегической двусмысленности, которую Соединенные Штаты использовали в течение последних трех десятилетий для сдерживания Китая, даже несмотря на то, что Белый дом позже преуменьшил значение важность этого сдвига. .

Для Пекина перспектива того, что Соединенные Штаты направят силы непосредственно для защиты Тайваня, усложняет его оборонное планирование и затрудняет кампанию реинтеграции острова.

Таким образом, это растущее формирование альянса в настоящее время считается дестабилизирующим фактором в отношениях между двумя сторонами пролива, если и до тех пор, пока Соединенные Штаты не смогут продемонстрировать более прочный сдерживающий потенциал и приверженность защите Тайваня.

Американское решение протестировано

Украина также может быть полезным уроком для Восточной Азии, потому что она отражает решимость Соединенных Штатов защищать партнеров и сдерживать соперников.

В ответ на наращивание российских сил США пригрозили санкциями и поддержкой украинских вооруженных сил, включая возможное восстание после вторжения, в случае вторжения в Москву.

READ  «Расист? Они понятия не имеют, о чем говорят. Они используют это слово, чтобы привлечь внимание».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх