Коммунистической партии России навязывают настоящую политику

Долгое время полагаясь на партию как на стойкого защитника «системной оппозиции», теперь Кремль, похоже, обращается с Коммунистической партией (КПРФ) как с настоящей оппозиционной партией. Может ли это быть самоисполняющееся пророчество?

За последние два десятилетия КПРФ была такой неотъемлемой частью псевдотеатральной политики, которую Кремль эффективно использовал для создания гибридного режима, авторитарного и совершенно недемократического. Он был там, чтобы принять протестное голосование как истинных, так и ностальгирующих по Советскому Союзу левых, кричать и жаловаться, размахивать красными флагами и ходить за портретами Сталина, но никогда не бросать вызов правительству, когда это имело значение.

В самом деле, как и другая основная системная оппозиционная партия, ультранационалистические либерал-демократы во главе с Владимиром Жириновским, ее роль была также во многих отношениях настолько непривлекательной и неизбираемой, что кремлевская партия «Единая Россия» могла бы показаться привлекательной по сравнению с ней.

С 1993 года во главе с Геннадием Зюгановым – человеком, который критиковал перестроечные реформы Михаила Горбачева в 1980-х годах как молодой коммунистический аппарат и призывал к «ресталинизации» России в 2010 году – с президентских выборов 1996 года КПРФ никогда не подвергалась опасности победы. что угодно. С максимума в 24% в 1999 году ее доля голосов на парламентских выборах упала с 11 до 19%.

кампания сама по себе

Теперь, хотя Кремль все чаще отказывается от попыток представлять демократию и вместо этого более открыто полагается на подавление любых критических голосов, эта кампания сместилась с сосредоточения исключительно на Команде Навального и других членах «нерегулярной оппозиции», а также нацелена на КПРФ.

Самым ярким шагом стал Павел Грудинин, аграрный миллионер, баллотировавшийся против Путина на президентских выборах 2018 года, который должен был занять третье место в списке КПРФ на сентябрьских выборах после Зюганова и космонавта Светланы Савицкой. Забанен ЦИК. Причины в том, что он нарушил правила в отношении кандидатов, владеющих офшорной недвижимостью, хотя он отмечает, что опустошил свои акции в Bontro Ltd, базирующейся в Белизе, в 2017 году, а в 2019 году компания закрылась.

Зюганов явно зол Это называется Признак «фашизма» страны, характеризующийся «жесткими репрессиями против оппозиции, грязными набегами на институты народа, фальшивыми пенсиями, каннибальными реформами, необузданным вымогательством и бесчисленными налогами».

КПРФ подала заявку на получение разрешения по контракту марши протеста 14-19 августа и 1 сентября высокопоставленные партийные деятели предупреждают, что, даже если они не будут уполномочены, коммунисты будут Они все еще выходят на улицы.

Неужели Зюганов наконец-то повзрослел после более чем двух десятилетий опорной покорности? может быть; В конце концов, подразумеваемая сделка заключалась в том, что он обеспечит, чтобы КПРФ сыграла свою роль в Кремле. игра В обмен на уважение и престиж. Новая команда политтехнологов в администрации президента под руководством Сергея Кириенко выглядит так, будто они решили скорректировать политический расклад и не чувствуют необходимости кланяться старому коммунисту.

READ  Перед Олимпиадой в легкой атлетике Индии царил обычный хаос حالة

Еще более пессимистичным является то, что видение единой России дает сбой – в настоящее время она изо всех сил пытается получить более 25% в опросах общественного мнения, даже несмотря на то, что Кремль надеется получить подавляющее большинство в Государственной Думе – Зюганов стремится поднять свою цену. И чем больше КПРФ доставляла неудобства администрации президента, тем больше уступок она могла получить. Прямо сейчас опрос составляет около 10% – теоретически этого достаточно, чтобы отрицать такое подавляющее большинство, по крайней мере, в приличных количествах.

Если это была его учетная запись, он, вероятно, ошибся. Это не обычная политикаСегодня Кремль, похоже, более склонен терпеть преследования, чем покупать их. Впрочем, у Зюганова, наверное, нет особого выбора.

С одной стороны, КПРФ сталкивается с маргинализацией. С другой стороны, будучи Зюгановым Под давлением молодого поколения коммунистов Кто на самом деле считает, что дело рук оппозиции – это оппозиция. Некоторые из них сохраняют связи с персоналом Навального и надеются воспользоваться его умной избирательной кампанией для поощрения тактического голосования против «Единой России».

Например, депутат КПРФ от Саратовской области и известный ютубер Николай Бондаренко, который также был запрещено бежать По обвинению в распространении экстремистской пропаганды он был арестован во время участия в митингах в поддержку Нфальни в феврале.

Вернуться к оппозиции?

Некогда послушная КПРФ оказалась в незнакомом положении: Кремль рассматривает ее как оппозиционную партию. Это может дать ей шанс Переосмысление себя как реальной и серьезной политической силы, особенно если ей удастся отказаться от привычных тезисов о высоких пенсиях и уважении к ветеранам.

По сути, они могут позиционировать себя как единственная реальная оппозиционная партия. У них последняя по-настоящему независимая политическая машина в России. Годы защиты победы в Великой Отечественной войне делают их относительно невосприимчивыми к обычным обвинениям в том, что они являются агентами Запада.

Фактически, в эту игру могут играть два человека: Последние звонки Зюганова После исключения Грудинина он представил борьбу между «национальными левыми силами» и «либерально-олигархической группой, захватившей нашу страну в 1991 году. [and which] Он цепляется за власть когтями и зубами.

Однако для этого потребуется мужество, поскольку это также подвергнет КПРФ полной политической мощи Кремля. Трудно представить, чтобы Зюганов и другие партийные магнаты, привыкшие к комфортной жизни иллюзорной оппозиции, приняли это. Но Возмущение, которое заставляет людей присоединяться к коммунистам и голосовать за них В конечном итоге они куда-то пойдут, и чем больше они будут чувствовать, что конституционная система им ничего не предлагает, тем больше они будут соблазнены альтернативными средствами и политикой. Кремль может однажды пропустить КПРФ, если ему удастся ее взломать.

READ  Путин продлил ответные санкции против Запада

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх