Комната 6 • Гламурная Аделаида

Теплая история в холодном климате, которая проникает в ваше сердце

Финская писательница Роза Ликсом получила премию Finlandia Prize в 2011 году за свой роман. Комната № 6. Теперь это было перенесено на экран режиссером Юху Кузманеном.

Лаура, изучающая финскую археологию, живет в Москве со своей возлюбленной Ириной. Они заказывают поездку в арктический город Мурманск, чтобы увидеть петроглифы Канузеро, но Ирина больше не может ехать, Лаура решает отправиться в путешествие одна. Она оказалась в тесном вагончике на железной дороге с молодым русским, направлявшимся в Гуху в Мурманск для работы в шахтах. Когда они собрались вместе в почти двухдневном путешествии, она была в ужасе от того, что он почти постоянно курил, пил и ел, а в какой-то момент даже умоляла смотрителя поезда найти для нее жилье в другом месте поезда. Но постепенно, по мере того, как поезд движется на север в еще более ледяной обстановке, барьеры Лауры растворяются, и развивается дружба.

Комната № 6 Она прекрасно передает виды и звуки тесного русского поезда 90-х, отчасти потому, что многие сцены на самом деле были сняты в одном из них. Кусманен изображает холод со сценами из запотевших окон машин и падающего снега. Как кинематографическое путешествие за Полярный круг, он абсолютно идеален. В этой ситуации развиваются отношения Лауры и Джохи. Эти двое — Юрий Борисов в роли Лехи и Сидди Харла в роли Лауры — ведут к оригинальной, хрупкой игре, которая выходит за рамки «экранной химии» и становится чем-то вроде экранной синергии. Хотя это старая и уважаемая метафора для двух людей, которые ненавидят друг друга с первого взгляда и любят/восхищаются друг другом, этот фильм представляет собой более зрелую версию. Куосманен вел его нежной направляющей рукой, явно давая этим двум выдающимся актерам возможность делать то, что у них хорошо получается. Солидная труппа сопровождения представляет дерзких москвичей, строгих охранников поезда и множество крутых, но аутентичных персонажей.

Драматический постановочный план Кари Канканпы придает фильму визуальное ощущение серьезного документального фильма, как это было в его работе над Район № 9. Оператор Джени Петтери Басси, много работавшая с камерой. Чернобыльпо максимуму использовал необычные настройки, доставив не только привычные лед и снег, но и промышленный песок и грязь обитаемой Арктики.

Комната № 6 Полный льда и тепла. Веселый, сострадательный и очень настоящий, он надолго останется в памяти и сердце.

Комната № 6 Откроется 7 июля.




[adrotate banner=»159″]

READ  Российская киноиндустрия отвечает на бойкот из-за украинского кризиса: они затыкают российский протест, Entertainment News

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх