Компании по связям с общественностью разорвали связи с российскими компаниями

Вашингтон. Влиятельные лоббистские фирмы в Вашингтоне, в том числе принадлежащая Omnicom Mercury Public Affairs и дочерняя компания Publicis Groupe Qorvis, отказались от выгодных контрактов с российскими клиентами в соответствии с санкциями США против этих компаний.

CNN сообщает С тех пор как минимум шесть компаний, представляющих интересы российских банков и компаний, разорвали эти связи. Санкции были введены на прошлой неделеПосле вторжения России в Украину.

В число этих компаний входит принадлежащая Omnicom компания Mercury Public Affairs, которая закрыла свой бизнес. Контракт с Совкомбанком. CNN сообщил, что в январе банк нанял компанию за 90 000 долларов в месяц, чтобы избежать штрафов.

Mercury также уничтожил энергетический и горнодобывающий конгломерат EN + Group, который в основном принадлежал российскому олигарху Олегу Дерипаске.

Roberti Global и BGR Government Affairs прекратили сотрудничество с Gazprom Nord Stream 2 AG, материнской компанией по маршруту Россия-Германия. Nord Stream 2. Газопровод.

Политико, которая впервые сообщила об этом, сообщила, что Nord Stream 2 AG заплатила Роберти Глобал более 9 миллионов долларов за лоббирование с 2017 года, что является одной из крупнейших лоббистских сделок за последний год. Раскрытие правительственного лобби показывает, что за последние два года компания выплатила BGR 2 миллиона долларов, в том числе 420 000 долларов в 2022 году.

McLarty Inbound также приостановила свой трубопроводный бизнес, ликвидировав пять компаний, которые инвестировали в Nord Stream 2, сообщил CNN, бизнес, который принес компании 3,5 миллиона долларов с 2017 года.

Сидли ОстинИ Тем временем, Он прекратил отношения с банком ВТБ, вторым по величине финансовым институтом в России. С 2015 года лоббистско-юридическая фирма заработала на ВТБ более 2 миллионов долларов.

READ  Центрэнерго будет импортировать уголь морем, чтобы избежать блокады со стороны России

Politico сообщает, что Венейбл больше не работает в государственном Сбербанке, который в прошлом году заплатил компании 240 000 долларов за отслеживание дел, связанных с санкциями. Геополитические решения Корвиса также обрушили государственный Внешэкономбанк.

Эрик Феррари, юрист, специализирующийся на экономических санкциях США, сказал CNN, что отказ от контрактов с банками, находящимися под санкциями, «не является жестом солидарности с Украиной, а является требованием законодательства США».

Однако источники сообщили, что компании, которые продолжают представлять российские компании, не подпадающие под полные санкции, рискуют своей репутацией.

В 2020 году российское правительство назначило новое руководство государственного агентства Россотрудничество, отвечающее за надзор за иностранной помощью и культурными обменами, в попытке нарастить «мягкую силу» и повысить свой имидж на фоне глобальной критики.

Этот шаг был сделан после того, как в последние годы многие международные PR-сети отстали от России как в плане присутствия в стране, так и в плане работы с российскими компаниями.

Портленд, например, разорвал отношения с Россией в 2014 году, в то время как дочернее агентство Omnicom Gplus (которое в прошлом году было объединено с брендом Portland) прекратило сотрудничество с правительством России в 2015 году и с газовым гигантом «Газпром» — крупнейшим в России — в 2017 году. .

Ketchum также прекратила представлять Россию в США и Европе в 2015 году, хотя у нее по-прежнему есть большой офис в Москве. Grayling присутствует как в России, так и в Украине, как и PBN Hill + Knowlton Strategies.

Дополнительный отчет Майи Баевинска Симс

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх