Компании с оптимизмом смотрят на возобновление работы региональных судоходных линий

Важная железнодорожная линия в регионе Турции, грузовой поезд Стамбул – Тегеран – Исламабад (ITI), который, как ожидается, будет перезапущен в ближайший период, создал позитивную атмосферу для представителей делового мира.

Поезд, который соединяет три страны и провинции за 14 дней от начала до конца, был первоначально запущен в 2009 году, но был приостановлен в 2011 году из-за нескольких задержек в Пакистане.

В то время как 1850 км (1150 миль) железных дорог находятся в Турции, 2603 км в Иране и 1990 км через Пакистан,

В 2020 году на 10-м заседании министров транспорта и коммуникаций Организации экономического сотрудничества (ОЭС) участники приняли решение повторно запустить железную дорогу в 2021 году.

Ахмет Дженгиз Оздемир, председатель Делового совета Турция-Пакистан (DEIK), сказал, что железнодорожная линия имеет решающее значение для развития стран, входящих в региональную интеграцию Турции.

«Железная дорога, которая направлена ​​на улучшение связи и взаимодействия между тремя странами, бездействует из-за подозрений и конфликтов в регионе», – сказал он.

Оздемир подчеркнул, что три страны могут получить выгоду от железных дорог, которые могут быть объединены с водными и воздушными путями.

Он отметил, что 14-дневный период дает преимущества с точки зрения времени и затрат по сравнению с морскими путями.

Обращаясь к китайской инициативе «Один пояс, один путь» (BRI), чтобы соединить Китай и Европу без перерыва, он сказал, что железная дорога ITI также важна для Китая, учитывая китайские инвестиции в Пакистан и Иран.

Он сказал, что благодаря Соглашению о свободной торговле между Китаем и Пакистаном третьи страны могут экспортировать в Китай без таможенных пошлин.

Он отметил, что ожидаемое открытие железной дороги в ближайшие дни, которое окажет большое влияние на этот регион, создало благоприятную среду для делового мира. «Мы знаем, что это путь, который откроет доступ к важным рынкам. Мы надеемся, что проблемы будут решены в ближайшее время, даже до конца 2021 года», – добавил он.

READ  Венецианская комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека заявляют, что положения проекта Конституции Кыргызстана угрожают балансу сил и защищают индивидуальные свободы.

полезно для соседей

«Мы ожидаем, что объем внешней торговли Пакистана, который в настоящее время составляет около 65 миллиардов долларов (577,34 миллиарда турецких лир), в ближайшие годы быстро увеличится», – подчеркнул он.

Таким образом, важные логистические проекты, такие как ITI, обеспечат прочную интеграцию Пакистана в мировую экономику, сказал Оздемир.

Он сказал, что его пакистанский коллега Амджад Рави считает, что проект не только сократит затраты и время, но и позволит диверсифицировать пакистанские продукты в Европе.

Оздемир подчеркнул, что поезд важен и для пассажиров, потому что он предлагает более низкие тарифы по сравнению с авиакомпаниями.

Он подчеркнул, что эта линия также откроет возможности для соседних стран, таких как Афганистан, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Китай.

Ранее Ахмет Сахин, турецкий торговый советник в столице Пакистана Исламабаде, сказал, что железнодорожное сообщение, которое ускорит торговлю между Турцией и Пакистаном, как ожидается, начнется в конце сентября.

Он подчеркнул, что морской путь и шоссе медленнее и дороже, подчеркнув, что грузовой поезд сокращает срок перевозки на семь дней по сравнению с морем.

Ранее в этом году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что исследования по проекту завершены.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх