Компания Electronic Arts стремится продавать

Electronic Arts, издатель видеоигр, стоящий за такими играми, как Апекс Легенды, ФИФА И поле битвы Говорят, что хотят продать. Это приходит в виде файла Компания потеряла права на торговую марку FIFA. и их последняя часть франшизы Battlefield, Battlefield 2042 сильно упалвсего через 6 месяцев после его выпуска в нем одновременно играло менее 2000 игроков.

Сообщает демонEA ведет переговоры с Disney, Apple и несколькими другими компаниями в поисках сделки, но в настоящее время ничего не разрабатывается.

«[CEO Andrew] Уилсон и Electronic Arts вели переговоры с несколькими потенциальными поклонниками, включая Disney, Apple и Amazon», — говорит Дилан Байерс из демон.

Несколько источников, знакомых с этими разговорами, говорят, что EA настойчиво добивалась продажи, только осмелев после сделки между Microsoft и Activision. Другие говорят, что EA в первую очередь заинтересована в организации слияния, которое позволит Уилсону остаться генеральным директором объединенной компании».

Battlefield 2042 был встречен ужасной реакцией, а количество игроков быстро сокращается из-за того, что игра неоднородна и неиграбельна. кредит: декстеро

Раньше EA сосредоточилась на приобретении других студий, чтобы увеличить свой размер, потратив на приобретение других студий более 5 миллиардов долларов. Однако стремление компании иметь «более выгодные отношения», чем лицензионные сделки, указывает на то, что их тактика изменилась.

Как упоминает Бейерс, за последние несколько месяцев после сделки Microsoft и Activision-Blizzard было приобретено несколько студий видеоигр, например Sony с Bungie.

Похоже, что EA продвигала сделку с NBCUniversal, которая в конечном итоге развалилась из-за ценообразования.

Однако покупка EA выглядит менее привлекательной, так как компания недавно отказалась или потеряла многие из своих крупнейших лицензионных сделок с Звездные войны Эксклюзивность с Disney не продлевалась в 2023 году, а это значит, что другие компании могут разрабатывать игры в популярном мире.

У EA самый прибыльный финансовый год за всю историю 2020-2021, но, возможно, она готовится к тому, что эта тенденция закончится из-за убытка. ФИФА Бренд и флоп Поле битвы 2042 разработка которого обошлась компании в 2 миллиарда долларов. Компания намерена уволить 200 сотрудников службы поддержки клиентов. Котаку.

READ  Небольшой Google поддерживает новую кампанию от Emotive

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх