Компания Kellogg продает российские предприятия местному производителю снеков Черноголовка

(Рейтер) — Kellogg Co. заявила в четверг, что решила передать свои российские операции местному производителю закусок и напитков Черноголовка, присоединившись к длинному списку западных брендов, покидающих страну.

Кукурузные хлопья ранее в этом году приостановили весь импорт своей продукции в Россию и отозвали инвестиции, включая рекламу и продвижение в стране, после вторжения Москвы в Украину.

На бизнес Kellogg в России в настоящее время приходится менее 1% от общего объема чистых продаж компании, заявил представитель компании, добавив, что продолжение ее деятельности в настоящее время неприемлемо.

Черноголовка, основанная в 1998 г., производит снеки, энергетические напитки и воду в бутылках.

Черноголовка, которая в апреле также начала поставлять безалкогольные напитки в российские магазины Burger King и KFC, заявила, что подписала обязывающее соглашение с Kellogg’s.

Kellogg’s, также известная своими закусками Pop-Tarts и Pringles, присоединяется к списку западных компаний, которые продали свои российские активы, чтобы выполнить санкции, введенные против Москвы в связи с конфликтом на Украине.

Компания заявила, что продажа подлежит ряду разрешений местных органов власти.

(Отчетность Гранта Ванека и Деборы Софии; редактирование Шонак Дасгупта)

READ  Россияне стекались посмотреть Pushpa: The Rise

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх