Консультации NMC против поступления в медицинские вузы в Кыргызстане: The Tribune India

Фредкот, 24 февраля

В свете эскалации напряженности в отношениях между Россией и Украиной, в то время как родители сотен студентов-медиков в регионе находятся в состоянии повышенной готовности, Национальный медицинский комитет (НМК) выпустил рекомендации для студентов, желающих поступить в медицинские вузы Кыргызстана.

Как и Украина, Кыргызстан также является бывшим компонентом бывшего Союза Советских Социалистических Республик. По оценкам, более 100 студентов из Пенджаба обучаются на курсах MBBS в Украине. Из-за острой конкуренции за место MBBS в государственных медицинских колледжах и частных институтах, которые взимают высокую плату за обучение, особенно за места по государственной административной квоте, многие студенты предпочитают медицинские колледжи в Украине и других зарубежных странах, где плата за обучение относительно низкая.

НМЦ выпустил рекомендации для студентов, желающих поступить в медицинские вузы Кыргызстана и других зарубежных стран, после того, как узнал, что многие студенты игнорируют надзорные, нормативные и инфраструктурные вопросы в этих учреждениях. В официальном уведомлении NMC сообщается, что оно получило уведомление от Министерства иностранных дел о том, что в прошлом году в Кыргызстане было открыто несколько новых медицинских колледжей, и что около 200 индийских студентов уже зачислены в эти учреждения. Интересно, что в эти учреждения не был зачислен ни один студент из Кыргызстана.

NMC сказал, что студенты должны понимать, что в этих колледжах могут быть организационные и инфраструктурные проблемы, которые нельзя упускать из виду. — ТНС

спешить забить

NMC сообщил, что в прошлом году в Кыргызстане было открыто несколько новых медицинских колледжей, и около 200 индийских студентов уже поступили в эти учреждения. Интересно, что в эти учреждения не был зачислен ни один студент из Кыргызстана.

#MBBS #Национальная медицинская комиссия #Кризис в Украине

READ  Россия обещает военную помощь союзникам из Центральной Азии

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх