Конфликт в Украине может задержать миссию Розалинды Франклин

По данным Европейского космического агентства (ЕКА), война России с Украиной, вероятно, задержит предстоящую миссию Розалинды Франклин на Марс.

Европейское космическое агентство в заявлении, опубликованном в понедельник, заявило, что оно «полностью выполнило санкции», введенные против России 22 его государствами-членами в связи с вооруженным конфликтом.

По данным Европейского космического агентства (ESA), запуск амбициозного марсохода Rosalind Franklin британского производства в 2022 году маловероятен.

Марсоход является частью миссии ExoMars, совместного проекта Европейского космического агентства и российского космического агентства «Роскосмос».

Он должен был быть запущен в космос в сентябре с юга Казахстана и должен был приземлиться на Марсе в июне 2023 года.

Марсоход Розалинды Франклин (на фото на Марсе) должен был стартовать на Красной планете в сентябре 2022 года, но запуск в этом году теперь «крайне маловероятен».

Розалинд Франклин — планируемый роботизированный марсоход, который является частью международной программы ExoMars, проводимой Европейским космическим агентством и российским Роскосмосом.  На снимке близнец Розалинды на Земле, известный как Амалия, успешно покидает платформу, имитирующую рельеф Марса.

Розалинд Франклин — планируемый роботизированный марсоход, который является частью международной программы ExoMars, проводимой Европейским космическим агентством и российским Роскосмосом. На снимке близнец Розалинды на Земле, известный как Амалия, успешно покидает платформу, имитирующую рельеф Марса.

Россия разработала десантный корабль «Казачок», на котором должен был разместиться марсоход Розалинд Франклин.

Государства-члены Европейского космического агентства

В Европейское космическое агентство (ЕКА) входят 22 государства-члена:

— Австрия

Бельгия

— Чешская Республика

— Дания

— Эстония

Финляндия

— Франция

— Германия

— Греция

— Венгрия

— Ирландия

— Италия

— Люксембург

— Голландия

Норвегия

— Польша

— Португалия

— Румыния

— Испания

— Швеция

— Швейцария

— Соединенное Королевство

Примечание: Латвия, Литва и Словения являются ассоциированными членами, а Канада участвует в некоторых программах в соответствии с соглашением о сотрудничестве.

в заявление Европейское космическое агентство, размещенное на своем веб-сайте, заявило, что «оценивает последствия каждой из наших текущих программ», реализуемых в сотрудничестве с Роскосмосом, и осуждает действия России.

«Мы сожалеем о человеческих жертвах и трагических последствиях войны в Украине», — заявили в Европейском космическом агентстве.

Мы уделяем первостепенное внимание принятию соответствующих решений не только ради участия наших сотрудников в программах, но и с полным уважением к нашим европейским ценностям, которые всегда определяли наш подход к международному сотрудничеству.

READ  NASA's 'Armageddon'-style asteroid deflection mission launches in November - TechCrunch

Что касается непрерывности ExoMars, санкции и более широкий контекст делают его запуск в 2022 году крайне маловероятным.

В ответ на это решение генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин опубликовал на своем родном языке в твиттер: «Европейское космическое агентство, несмотря на русскую бабку, решило заморозить ей уши».

В заявлении ЕКА космическое агентство также сообщило, что приняло к сведению решение Роскосмоса отозвать своих сотрудников для своих ракет «Союз» с европейского космодрома в Куру, Южная Америка.

Решение России сделать это, о котором Рогозин объявил в субботу, было принято из-за санкций, введенных Европой.

Под вопросом также находится будущее Международной космической станции (МКС), которую с момента создания поддерживают пять участвующих космических агентств, включая Европейское космическое агентство, Европейское космическое агентство, Роскосмос и НАСА.

На снимке Дмитрий Рогозин, генеральный директор Роскосмоса.  В ответ на решение ЕКА Рогозин на своем родном языке написал в Twitter:

На снимке Дмитрий Рогозин, генеральный директор Роскосмоса. В ответ на решение ЕКА Рогозин написал на родном языке в Твиттере: «Европейское космическое агентство, невзирая на русскую бабушку, решило заморозить ей уши».

Международная космическая станция (МКС, на фото) шириной 357,5 фута и длиной 239,4 фута совершает полный оборот вокруг Земли каждые 90 минут.

Международная космическая станция (МКС, на фото) шириной 357,5 фута и длиной 239,4 фута совершает полный оборот вокруг Земли каждые 90 минут.

Война на Украине: последние

  • Минобороны Украины заявило, что Россия потеряла 5300 солдат, 29 самолетов, 29 вертолетов и 151 танк.
  • Минобороны России впервые признало, что понесло потери, но отказалось назвать количество потерь.
  • Российская экономика находится в свободном падении, поскольку западные санкции, введенные в выходные, вступили в силу, а рубль упал до исторического минимума.
  • ЦБ Москвы более чем вдвое повысил процентную ставку до 20 процентов
  • Россия требует, чтобы люди и компании продавали 80 процентов своей выручки в иностранной валюте, вынуждая их покупать рубль, чтобы поддержать его.
  • Московская биржа не откроется как минимум до 15:00, чтобы избежать массового краха.
  • Зеленский разрешил освободить украинских заключенных, если они пойдут в армию, чтобы отдать долги
  • Президент Украины также объявил о создании «интернациональной бригады» для иностранных добровольцев, желающих вступить в армию, после того, как «тысячи» подали заявку.
  • Министр иностранных дел Испании назвал приказ Путина о приведении ядерных сил в состояние повышенной боевой готовности «еще одним признаком… [his] Абсолютная иррациональность’
  • Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его страна должна быть открыта для размещения ядерного оружия.
  • Германия объявила о выделении 112 миллионов долларов на восстановление вооруженных сил страны, что более чем вдвое превышает текущий бюджет на самооборону.
  • Евросоюз впервые в своей истории объявил, что направит Украине деньги на закупку вооружений, в том числе боевых самолетов.
READ  The Webb Space Telescope has had a lucky boost since its launch this Christmas

В настоящее время на Международной космической станции находятся семь астронавтов — четыре из США, два из России и один из Германии.

Рогозин сказал, что санкции США могут «разрушить наше сотрудничество», и сказал, что поисковая платформа рухнет на землю без помощи его страны.

«Если вы предотвратите сотрудничество с нами, кто спасет Международную космическую станцию ​​от схода с неуправляемой орбиты и падения на американскую или европейскую землю?» — Отметив, что станция не летает над большой территорией России, — сказал Рогозин.

Однако один космический эксперт сказал, что это маловероятно, учитывая, что на борту «Роскосмоса» есть российский персонал.

«Никто не хочет подвергать жизнь астронавтов риску из-за политических маневров», — сказал AFP Джон Логсдон, профессор и космический аналитик из Университета Джорджа Вашингтона.

Более того, в отношении марсохода «Розалинда Франклин» ЕКА также заявило, что его генеральный директор «проанализирует все варианты и подготовит официальное решение о дальнейших действиях».

«ЭкзоМарс» — совместная программа ЕКА и «Роскосмоса» — фактически состоит из двух миссий, одна из которых еще не стартовала.

Первый марсоход, Trace Gas Orbiter, или TGO, прибыл на Марс в 2016 году и начал свою полноценную научную миссию в 2018 году.

TGO сопровождал неудавшийся посадочный модуль Schiaparelli, который рухнул на поверхность Марса из-за раннего запуска парашюта и теперь представляет собой не что иное, как затвердевшее черное пятнышко, окруженное ржаво-красным песком.

Вторая миссия ExoMars состоит из марсохода британского производства Rosalind Franklin и надводной платформы Казачок.

Названная в честь лондонского ученого и одного из первооткрывателей структуры ДНК, Розалинд Франклин должна была отправиться в космос в сентябре 2022 года из Южного Казахстана.

Корабль был построен Airbus Defense and Space на британском предприятии компании в Стивенидже, Хартфордшир, и способен бурить на глубине 6,5 футов (2 метра) под поверхностью, собирая образцы из областей, не затронутых радиацией.

READ  NASA drops the Orion spacecraft in a giant pond

Ровер стал первым марсоходом, который чествует женщину-ученого на борту своего новаторского исследовательского аппарата.

Совершать более короткий девятимесячный полет на Марс можно только раз в два года, из-за чего зонд не удалось запустить в прошлом году.

Совершать более короткий девятимесячный полет на Марс можно только раз в два года, из-за чего зонд не удалось запустить в прошлом году.

TGO (изображенный здесь по впечатлению художника) прибыл на Марс в 2016 году и начал свою полную научную миссию в 2018 году.

TGO (изображенный здесь по впечатлению художника) прибыл на Марс в 2016 году и начал свою полную научную миссию в 2018 году.

В январе Британское космическое агентство подтвердило, что Розалинд Франклин прошла последний раунд испытаний и готовится к запуску на Красную планету в сентябре.

Понимание истории воды на Марсе и того, позволяет ли это жизни процветать, лежит в основе миссий ExoMars Европейского космического агентства.

«Марсоход по имени Розалинда Франклин будет копать поверхность на два метра на глубину, чтобы взять образцы почвы, проанализировать ее состав и найти доказательства жизни, похороненной под землей в прошлом — и, возможно, даже в настоящем», — сообщает Европейское космическое агентство.

Европа и Россия вместе работают над миссией EXOMARS по поиску признаков морской жизни

Основная цель ExoMars — выяснить, существует ли жизнь на Марсе — она сделает это с помощью ряда инструментов как на поверхности, так и на орбите.

Это включает в себя орбитальный космический корабль под названием Trace Gas ORbiter (TGO), на котором установлен зонд для изучения влияния газов, таких как метан, на планету.

Ученые считают, что метан, химическое вещество, тесно связанное с жизнью на Земле, может помочь определить регионы, где существовала или могла существовать жизнь ранее.

Вторая часть миссии ExoMars, которая была отложена до 2022/2023 года из-за коронавируса, доставит марсоход на поверхность Марса.

Ровер строится в Стивенидже, Великобритания, и назван в честь британского ученого Розалинды Франклин.

Он будет первым, кто сможет перемещаться по поверхности планеты и копаться в земле для сбора и анализа образцов.

Марсоход будет оснащен технологией Mars Organic Molecule Analyzer (MOMA), которая позволит ему анализировать образцы и отправлять данные обратно на Землю.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх