Конфликт между Россией и Украиной влияет на экономику Тихоокеанского региона — Academy of the University of the South Pacific

Старший научный сотрудник Южно-Тихоокеанского университета предупреждает, что вторжение в Украину, вероятно, окажет значительное влияние на Тихий океан.

В четверг Россия начала полномасштабное вторжение в соседнюю Украину. На данный момент в боях погибли более 100 украинских военных и мирных жителей. Вторжение наложило нагрузку на дипломатию во всем мире.

Сандра Тарт.
Фото: Твиттер

Хотя тихоокеанские страны географически далеки от конфликтов, говорит Сандра Тартт, доцент Южнотихоокеанского университета и исполняющая обязанности президента Колледжа права и социальных наук, они должны быть обеспокоены негативным влиянием этой войны на плюрализм.

«Плюрализм стоит на коленях, он в клочьях», — сказал профессор Тартт. «В частности, для малых островных стран нам действительно нужна многосторонность, чтобы защитить себя.

«У нас нет власти во всей системе. Мы зависим от многосторонности, таких институтов, как Организация Объединенных Наций, и верховенства закона».

Профессор Тартт также сказал, что тихоокеанские страны почувствуют экономический эффект.

«Может быть, мы увидим реакцию рынка, мы увидим падение доверия», — пояснила она. «Могут возникнуть проблемы с цепочками поставок на нефтяных рынках.

«Мы все связаны. Через эту глобальную цепочку поставок мы увидим потенциальные последствия».

Евросоюз нацелен на российскую экономику

В четверг лидеры Европейского союза согласились ввести новые экономические санкции против России, присоединившись к США и Великобритании, обвиняющим президента Владимира Путина и его союзников во вторжении на Украину.

Лидеры блока 27 стран раскритиковали Путина на экстренном саммите в Брюсселе как «обманутого деспота, который создает страдания для миллионов».

Евросоюз заморозит российские активы в блоке и закроет доступ своих банков к европейским финансовым рынкам. Эти шаги являются частью того, что глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозеп Боррель назвал «самым жестким набором санкций, которые мы когда-либо применяли».

READ  Посол России в Берлине заявил, что строительство «Северного потока-2» может быть завершено к концу сентября - бизнес и экономика

Посол ЕС на Тихом океане Судзиро Сим повторил настроения мировых лидеров и «осудил неоправданные и неоправданные военные действия» России.

Сим сказал, что это грубое нарушение международного права, и заявил, что представительство ЕС в Суве обратится к своим партнерам в регионе, чтобы осудить действия России.

Сим сказал, что надеется, что Фиджи, которая выступает за мультилатерализм в ООН, поддержит санкции против России.

Посол ЕС в Тихоокеанском регионе Судзиро Сим.

Посол ЕС в Тихоокеанском регионе Судзиро Сим.
Фото: Твиттер / Судзиро Сим

Федеративные Штаты Микронезии разорвали дипломатические отношения с Россией

Федерация Микронезии разорвала дипломатические отношения с Россией после жестокого вторжения в Украину.

Президент Федеративных Штатов Микронезии Давид Пануэло

Президент Федеративных Штатов Микронезии Давид Пануэло
Фото: Канцелярия президента Федеративных Штатов Микронезии

В заявлении правительства Федеративных Штатов Микронезии говорится, что оно осуждает вторжение Российской Федерации в Украину и необоснованное жестокое нападение на ее народ и земли.

Президент Федеративных Штатов Микронезии Давид Пануэло заявил, что осуждает любые действия, которые угрожают глобальному миру и стабильности, а также основанному на правилах международному порядку.

Он сказал, что Федеративные Штаты Микронезии получат возобновление дипломатических отношений с Российской Федерацией только тогда, когда последняя продемонстрирует практическую приверженность миру, дружбе, сотрудничеству и любви в нашем общем человечестве.

Фиджи осуждает действия России

Фиджи присоединились к международному сообществу в осуждении российского вторжения в Украину.

В сообщении в социальной сети в пятницу исполняющий обязанности премьер-министра Фиджи Аяз Сайед Хайям сказал, что фиджийцы молятся за народ Украины.

Он призвал положить конец всем «враждебным действиям и любым нарушениям верховенства международного права».

Сайед Хайюм призвал противоборствующие стороны вернуться за дипломатический стол, повторив призыв Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша к миру.

READ  Минэкономразвития России повысило прогноз инфляции по стране на 2021 год до 7,4%

Гутерриш обратился к Генеральной Ассамблее ООН и призвал к переговорам, чтобы спасти украинский народ от бедствий войны.

Постоянный представитель Фиджи при Организации Объединенных Наций Сатьендра Прасад повторил поддержку своего правительства призыву ООН к деэскалации конфликта.

Прасад заявил в своем официальном аккаунте в Twitter, что Фиджи поддерживает «усилия Организации Объединенных Наций по скорейшему возвращению на путь диалога между двумя воюющими странами».

Госсекретарь США Энтони Блинкен (слева) участвует в совместной пресс-конференции с исполняющим обязанности премьер-министра Фиджи Аязом Сайедом Хайюмом в Нади, Фиджи, 12 февраля 2022 года.

Госсекретарь США Энтони Блинкен (слева) участвует в совместной пресс-конференции с исполняющим обязанности премьер-министра Фиджи Аязом Сайедом Хайюмом в Нади, Фиджи, 12 февраля 2022 года.
Фото: Кевин Ламарк/Пул/AFP)

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх