Конфликт на Украине: призер Олимпийских игр по каратэ Станислав Горона «готов драться» с Россией

Хуруна завоевал бронзовую медаль для Украины в весовой категории до 75 кг на Олимпийских играх в Токио прошлым летом.

Украинский призер Олимпийских игр по карате Станислав Горуна заявил, что готов бороться за свою страну после того, как присоединился к защите страны от России.

Хуруна не имеет военного опыта, но говорит, что готов защищать Львов, где он родился.

33-летний спортсмен выиграл бронзовую медаль в весовой категории до 75 кг на Олимпийских играх в Токио прошлым летом.

«Я морально готов и готов к бою. Потому что я знаю, что я не атакую, я защищаюсь», — сказал Хурона Radio 5 Live.

больше, чем 1,7 млн ​​человек покинули Украину По данным ООН, из-за российского вторжения многие из них перебрались в соседние страны, такие как Польша, Румыния, Словакия, Венгрия и Молдова.

Хуруна — один из украинских солдат, помогающих людям, которые были вынуждены покинуть свои дома во время конфликта.

Жизнь Хоруны резко изменилась с тех пор, как меньше года назад он поднялся на олимпийский пьедестал, но он верит, что Украина «скоро вернется к нормальной жизни».

«Конечно, Украина не была полностью разрушена, многие города были полностью разрушены, некоторые города были разрушены наполовину и, конечно, те, кто покинул свои дома и города, теперь являются беженцами», — добавил он.

«Многие из них покинули страну, и их жизнь полностью изменилась. Я остаюсь в относительной безопасности и стараюсь помочь тем людям, которые покинули свои дома».

Просто еще один человек на баррикадах.

Хуруна является одним из Многие украинские спортсмены присоединились к военным усилиям своей странывключая теннисиста Сергея Стаковского, боксера-тяжеловеса Александра Усика и бойца-тяжеловеса Василия Ломаченко.

Братья Виталий и Владимир Кличко, оба бывшие чемпионы мира в супертяжелом весе, защищают свою родину.

READ  Как Россия и Украина стали чемпионами клеветнической кампании

Когда его спросили, относились ли к нему по-другому из-за его спортивных успехов, Хуруна сказал: «Я считаю себя просто еще одним парнем на баррикадах.

«Я делаю то же, что и другие. Мы остаемся вместе и даем отпор. Мы помогаем друг другу, мы едины и сильнее, чем когда-либо».

«И я не вижу ничего героического в своем решении пойти в армию, потому что все здесь делают то же самое».

За два месяца до своего достижения в Токио Хуруна стал чемпионом Европы в своем классе, победив пятикратного действующего чемпиона Азербайджана Рафаэля Агаева, и не сомневается, что в ближайшее время вернется к занятиям карате.

«Я думаю, что через десять дней, может быть, через две недели мы выиграем эту войну, и моя теория состоит в том, что жизнь вернется в нормальное русло», — сказал он.

«И я смогу посетить свой спортзал, свое додзё и продолжить свои обычные тренировки. Я начну готовиться к следующему турниру или турниру.

«Посмотрим — надеюсь и верю, что это скоро закончится, потому что ресурсы российской армии на исходе».

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх