Копию камеры Навального установили напротив посольства России в Берлине

Серо и мрачно: бетонная коробка по образцу тюремной камеры Алексея Навального была установлена ​​сторонниками заключенного в тюрьму критика Кремля через дорогу от посольства России в Берлине.

Навальный, самый известный оппонент президента России Владимира Путина, последние два года содержится в подмосковной тюрьме строгого режима.

Его сторонники, открывшие инсталляцию во вторник, заявили, что надеются привлечь внимание к ужасным обстоятельствам Навального.

Посетителей запирают в комнате шириной 2,5 метра и длиной три метра, которая повторяет карцер, где Навальный провел часть своего тюремного заключения.

«Я думаю, что это ужасно», — сказала 26-летняя Аня Николаева, добавив, что она «счастлива» тем, что провела в камере совсем немного времени.

«Странно, когда есть туалет, а твоя кровать занимает очень мало места, — говорит Николаева из Санкт-Петербурга.

Тюрьма 46-летнего кремлевского критика находится за городом Владимиром, примерно в 230 км к востоку от Москвы.

Он содержится там после того, как был осужден за растрату, один из нескольких приговоров, которые Навальный осудил как попытку заставить его замолчать.

Инсталляцию посетил во вторник брат Навального Олег, отсидевший три с половиной года в российской пенитенциарной системе и принимавший участие в проектировании камер.

Свет проникает в модельную комнату из небольшого окна в одном конце, тускло освещая маленькую раковину, туалет на полу и простую кровать, которую днем ​​раскладывают.

«Я поражена его силой, особенно его силой духа», — сказала 45-летняя Наталья Буш, которая регулярно делает пожертвования организации Навального.

«Людей очень смущают и впечатляют условия, в которых сейчас живет Алексей Навальный, — сказал 42-летний Евгений Насыров, волонтер ячейки-реплики.

Насыров сообщил, что объект открыт и укомплектован круглосуточно и будет работать до 23 февраля, накануне годовщины вторжения в Украину.

READ  Матисин, российский спортивный руководитель, обсуждает восстановление Rusada с главой Всемирного антидопингового агентства Banca - Sport

Навальный был отравлен советским нервно-паралитическим веществом «Новичок» во время поездки в Сибирь в 2020 году.

Он лечился в Берлине и обвинил Путина в причастности к нападению.

море /хмн/ач

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх