Космический телескоп Уэбба обнаружил ранние галактики, скрытые от Хаббла

МЫС КАНАВЕРАЛ, Флорида (AP) — Космический телескоп НАСА Уэбб обнаружил яркие ранние галактики, до сих пор скрытые от глаз, в том числе галактики, которые, возможно, образовались всего через 350 миллионов лет после космического Большого взрыва.

Если результаты подтвердятся, заявили астрономы в четверг, эта недавно открытая группа звезд превзойдет самую далекую галактику, идентифицированную космическим телескопом Хаббла, рекордсменом, который сформировался через 400 миллионов лет после начала Вселенной.

Он был запущен в декабре прошлого года, чтобы заменить телескоп Хаббл.телескоп Уэбба показывает, что звезды могли образоваться раньше, чем считалось ранее — возможно, в течение 2 миллионов лет после создания.

Последние открытия Уэбба подробно описаны в Письма из астрофизического журнала международной группой под руководством Рохана Найду из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. В статье описываются две исключительно яркие галактики, первая из которых, как считается, образовалась через 350 миллионов лет после Большого взрыва, а еще одна — через 450 миллионов лет после него.

Найду сказал, что Уэббу необходимо больше инфракрасных наблюдений, прежде чем он сможет претендовать на нового рекордсмена по дальности.

Хотя некоторые исследователи сообщают, что они обнаружили галактики, более близкие к моменту создания Вселенной 13,8 миллиарда лет назад, эти кандидаты еще не проверены, что подтвердили ученые на пресс-конференции НАСА. Они указали, что некоторые из них могут быть более поздними галактиками, имитирующими более ранние галактики.

«Это очень динамичное время», — сказал Гарт Иллингворт из Калифорнийского университета в Санта-Круз, соавтор статьи, опубликованной в четверг. «Было много первых заявлений о более старых галактиках, и мы все еще пытаемся разобраться в сообществе, какие из них могут быть реальными».

READ  Бетельгейзе восстанавливается после своего самого высокого уровня в 2019 году

Доказательства, представленные до сих пор, являются «сильными, насколько это возможно» для галактики, которая, как полагают, образовалась через 350 миллионов лет после Большого взрыва, сказал Томмазо Треу из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, старший научный сотрудник программы раннего научного выпуска Уэбба.

Если результаты подтвердятся и будет больше ранних галактик, Найду и его команда пишут, что Уэбб «докажет очень успешную работу в расширении космических границ на грань Большого взрыва».

«Когда и как образовались первые галактики, остается одним из самых интригующих вопросов», — говорится в их статье.

Эти галактики «прятались за пределами того, что мог сделать Хаббл», отметила Джейн Ригби из НАСА, ученый проекта с Уэббом.

«Они ждали нас там», — сказала она журналистам. «Так что это приятный сюрприз, что есть так много галактик для изучения».

Обсерватория стоимостью 10 миллиардов долларов — самый большой и самый мощный телескоп в мире, когда-либо отправленный в космос — находится на солнечной орбите в миллионе миль (1,6 миллиона километров) от Земли. Летом начались полноценные научные операции, и с тех пор НАСА опубликовало серию великолепных снимков Вселенной.

___

Секция здоровья и науки Ассошиэйтед Пресс получает поддержку от Отдела научного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет исключительную ответственность за весь контент.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх