Космос: Наука и технологии: Lenta.ru

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал абсурдной версию о причастности робота «Федор» к трещине из-за утечки кислорода на Международной космической станции (МКС). Он заявил, что В эфире Канал “Россия 24”.

«Бедный Федор, потому что его не обвинили. Был ли он там, случайно ударившись головой в отчаянии?» – сказал Рогозин, – «Конечно, нет».

Если предположить, что трещина возникла из-за доставки робота Федора на терминал, Действовать Александр Хохлов, член Северо-Западной организации Союза космонавтов. Он отметил, что антропоморфный робот транспортировался через промежуточное помещение от космического корабля «Союз МС-14» на станцию ​​и обратно, и этот транспортный маршрут заранее не планировался. Корабль “Союз МС-14” не стыковался автоматически с роботом в модуле “Поиск” из-за того, что один из кабелей системы конвергенции “Курс” не был подключен к Международной космической станции. «В результате корабль был вынужден пристыковаться к сборочной единице« Звезды », а затем протащить робота Федора через узкую промежуточную камеру», – сказал Хохлов. «Неосторожное движение робота могло привести к трещине в корпусе».

READ  Кочети: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх