Космос: Наука и технологии: Lenta.ru

Согласно сообщениям, тяжелая ракета “Ангара-А5” была запущена в понедельник, 14 декабря, с космодрома Плесецк. РИА Новости Со ссылкой на Минобороны. До этого данная медиана Началось Только один раз – в декабре 2014 года.

Во время второго испытательного запуска “Ангары-А5” за шесть лет планируется вывести на геостационарную орбиту 2,4 тонны груза, скорее всего. Не взимается Практическое использование.

В ноябре ТасСсылаясь на источник в ракетно-космической отрасли, он сказал, что на ракете, которая уже была доставлена ​​на стартовую площадку, было выявлено «более низкое, чем фактическое сопротивление изоляции между вторым и третьим блоками», в результате чего носитель был удален с площадки, а запуск был перенесен на декабрь.

В том же месяце главный конструктор комплекса «Ангара» Дмитрий Петров заявил, что тяжелые заправщики для первого и второго летных испытаний были конструктивными. Они не согласны Друг от друга.

В октябре генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что первые летные испытания Ангары-А5, проведенные в декабре 2014 года,Не подтверждено Присущие требованиям заказчика, «где» выяснилось, что масса выводится меньше необходимой.

В августе директор в контексте доклада вице-премьера Юрия Борисова на «Армейском форуме-2020» пообещал запустить эту ракету в ноябре.

В июле бывший генеральный директор, бывший дизайнер Центра имени Хруничева Владимир Нестеров. объяснил Причины дороговизны «Ангары-А5». Где-то должны быть указаны заработная плата, электричество, газ, отопление, накладные расходы и транспортные услуги. По словам бывшего президента, когда тройной производственный цикл одного продукта приостанавливается, его цена, естественно, увеличивается в три раза.

В финансовом отчете Центра Хруничева за 2019 год упомянулСтоимость производства «Ангары-А5» ​​составляет 7 миллиардов рублей, что в три раза дороже заменяемой ракеты «Протон-М».

READ  Всемирная продовольственная программа ООН и Good Neighbours International помогают школам улучшить питание детей - Кыргызстан

В мае 2019 года по данным системы СПАРК-Маркетинг Стали известныЛегкая ракета «Ангара-1,2» в 1,5 раза дороже средних ракет-носителей «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б».

Центр Хруничева – самый проблемный и убыточный проект в Роскосмосе. Один из неудачных проектов компании – создание семейства ракет-носителей «Ангара», которые должны заменить «Протон-М» в тяжелом варианте. Создание ракет ведется более четверти века и потребовало более трех миллиардов долларов (по другим оценкам, более пяти). В настоящее время задолженность Хрунчевского центра превышает 80 миллиардов рублей, что эквивалентно половине годового бюджета Госфонда.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх