«Кости» спиральной галактики запечатлены на новом изображении, полученном космическим телескопом Джеймса Уэбба НАСА.

Это изображение спиральной галактики IC 5332, полученное телескопом Джеймса Уэбба NASA/ESA/CSA с помощью прибора MIRI.

Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба сделал потрясающий новый снимок спиральной галактики, расположенной на расстоянии более 29 миллионов световых лет от Земли.

Веб-изображение показывает галактику IC 5332 в «беспрецедентных деталях». НАСА и Европейское космическое агентство Сказать.

По данным НАСА и Европейского космического агентства, диаметр IC 5332 составляет около 66 000 световых лет, что примерно на треть меньше нашей галактики Млечный Путь. IC 5332 также является «почти идеальным лицом по отношению к Земле, что позволяет нам любоваться симметричным размахом его спиральных рукавов».

в выпуск во вторники Европейское космическое агентство сравнило изображение Уэбба с другим захватывающим видом галактики: изображением космического телескопа Хаббла, показывающим темные области, которые, кажется, разделяют спиральные рукава IC 5332.

Кольца Нептуна: Новые изображения космического телескопа Джеймса Уэбба показывают редко наблюдаемый Нептун и его кольца.

в ТвиттереХаббл назвал это сотрудничество «галактическим кластерным проектом».

Изображение Хаббла ультрафиолетового и видимого света было создано с использованием данных широкоугольной камеры телескопа 3. Поскольку ультрафиолетовый и видимый свет «с большей вероятностью рассеивается межзвездной пылью, чем инфракрасный свет», заявляет Европейское космическое агентство, области могут быть удалены. легко запыленная галактика идентифицируется как более темная на изображении.

Напротив, Уэбб сделал свою фотографию с помощью инструмента Mid-InfraRed. «Те самые пыльные области уже не такие темные на изображении в Сети (потому что) средний инфракрасный свет из галактики смог пройти через них», — пишет Европейское космическое агентство.

веб-телескоп Заметки на странице в Твиттере Ее изображение MIRI показывает «кости» галактики IC 5332, обычно скрытые пылью.

READ  Творчество марсианского вертолета во время 22-го путешествия на Красную планету

На двух изображениях также показана группа звезд, которые также являются результатом работы разных инструментов.

более: Изображения телескопа Джеймса Уэбба впечатляют. Что вы знаете о космической камере НАСА?

О чем все говорят? Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать последние новости дня

На странице Уэбба в Твиттере написано: «Разные звезды светят ярче на разных длинах волн света, поэтому некоторые звезды более видны в представлении @NASAHubble, в то время как другие лучше видны с помощью Webb». Вместе эти два взгляда дают нам более полное представление о структуре и составе IC 5332.

Эта статья первоначально появилась на USA TODAY: Потрясающие виды спиральной галактики от Джеймса Уэбба из НАСА, сравнение Хаббла

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх