Костова снова забанили за допинг после возвращения

ЛОЗАННА, Швейцария (AFP) – Бывшая чемпионка мира по тяжелой атлетике Боянка Костова была дисквалифицирована на восемь лет за допинг в четверг после того, как вернулась после предыдущего наказания за допинг для улучшения результатов на Олимпийских играх.

Международное агентство по тестированию сообщило, что у Костовой положительный результат теста на действие стероида станозолола на ее пути к победе на чемпионате Европы в категории 59 кг в апреле. Она родилась в Болгарии, но позже перешла на сторону Азербайджана, который щедро финансировал заявки на олимпийские медали.

Костова была заблокирована с 2016 по 2018 год после повторного анализа ее пробы с Олимпийских игр 2012 года, в которой она заняла пятое место, и обнаружила стероид Туринабол.

Костова была чемпионкой мира 2015 года и рекордсменкой мира в категории до 58 кг, но в следующем году ей запретили участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за ее первого дела о допинге. Несмотря на свой титул чемпиона Европы, она не участвовала в Олимпийских играх в Токио в этом году, потому что не достигла достаточных результатов во время отборочного периода.

В понедельник Управление информационных технологий объявило о запрете допинга для трех российских тяжелоатлетов, включая двукратного чемпиона Европы Андрея Диманова. Дела были основаны на повторном исследовании доказательств прошлых допинговых действий и сокрытия в России. Ни один из троих в последнее время не участвовал в соревнованиях.

___

Больше AP Olympics: https://apnews.com/hub/2020-tokyo-olympics и https://twitter.com/AP_Sports

READ  Российский депутат хочет «стерилизовать» геев и помещать их в приюты, как кошек, которым дал пощечину Совет по правам человека

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх