Косторная стала жертвой «проклятия афиши» турниров по фигурному катанию

Челябинск и лучшая в мире сноубордическая организация – слова-синонимы. В последние годы в этом городе проходили Чемпионат России – 2017, Чемпионат России – 2016 и юниорский этап Гран-при – 2019.

«Как сказала Федерация фигурного катания:« У тебя одна проблема – ты поднимаешься, потом соревнуешься сам с собой », – шутит заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Рассказываем, что сделал Челябинск на этот раз.

Золотые статуи

Как проходит жеребьевка чемпионатов мира и Европы? Ползунки вытягивают лист бумаги напротив сумки, и судья записывает номер в протоколе.

Как проходит жеребьевка чемпионата России в Челябинске?

оркестр. Предлагает лучшие команды города. И золотые статуи, которые скроют фигуру под собой.

«Статуя, под которой будет номер, выполнена по всемирно известной златоустовской гравюре на металле. Фигуристка поставлена ​​на ледяной кварцевый камень, и похоже, что она скользит по нему. Мы хотели совместить богатство Урала с мастерством наших оружейников». Организаторы сказали Sport24: «Покрыта стандартным золотом». 999 “.

Специальные медали

Еще одно отличие чемпионата России от международных турниров. ISU предлагает стандартные призы победителям в Европе и во всем мире – и они всегда одинаковы для всех турниров. Это не наш метод. В Челябинске разработаны специальные награды.

«Основа медали изготовлена ​​по технологии златоустовской металлической гравировки. По словам организаторов,« она изготовлена ​​из специальной латуни.

Позолоченный медальон из золота 999 пробы; Серебро – никель; Бронза – медь.

Каждый весит 160 грамм.

В центре – камень, похожий на лед. Есть картинки – на лицевой стороне логотип чемпионата и FFKKR, на оборотной – силуэт сноубордиста.

Золотых медалей было сделано больше, чем серебряных и бронзовых медалей. Каждый тренер победителей в Чехии получит приз.

READ  Путин согласился открыть новый российский военный объект за рубежом :: Политика :: РБК

Проклятый плакат

Но есть еще печальная и загадочная реальность. Сноубордист, изображенный на афише турнира в России, часто до него не доходит. Примеров много: Загитова в ЧР-20, Трусова в УГП в Челябинске-19 (хотя его не было), Тарасова и Морозов на этапе Кубка России в Сызрани.

На этот раз на логотипе чемпионата был некий персонаж, поворачивающий присед. В соцсетях было проведено расследование, и выяснилось, что дизайнер облетел фотографию Алины Кусторной, которая была снята за несколько дней до начала турнира.

Правда, организаторы не признают, что на фото он чемпион Европы.

По сути, это групповое фото российских лыжников. Мы хотели показать их в красивом изогнутом элементе », – сказали в оргкомитете Sport24.

Слайдеры заперлись в отеле

Ситуация с коронавирусом изменила жизнь фигуристов турнира.

Спортсмены прошли несколько последовательных тестов. Все фигуристы живут в одном отеле, с ними никто не живет, никто с ними не контактирует. В связи с жесткими мерами мы решили ограничить количество журналистов и ограничить количество представителей СМИ, которые будут контактировать с фигуристами в смешанной зоне. «Прошу нас понять, что здоровье спортсменов для нас самое главное, – сказал на пресс-конференции генеральный директор федерации Александр Коган.

При этом на трибуны будет разрешено пройти 35% зрителей. Билетов почти нет.

Официальные представители билетной программы сообщают, что 22 декабря на шоу девушек и сноубордистов ожидается аншлаг. Есть небольшой процент билетов для пар и для детей. Но я думаю, что после старта турнира билетов не будет », – говорит Евдокимов.

Турнир стартует 24 декабря. В этот день будут соревноваться мужчины, танцоры и «горячие точки».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх