Крайстчерчский призыв: Байден поддерживает позицию Новой Зеландии против интернет-экстремизма | Новости США

Белый дом заявил, что Соединенные Штаты присоединятся к международным усилиям по борьбе с насильственным экстремизмом в Интернете, спустя два года после того, как администрация Трампа отказалась это сделать.

Пресс-секретарь администрации Байдена Джин Саки заявила, что Вашингтон «присоединится к призыву Крайстчерча» в «глобальном обязательстве правительств стран-членов и технологических партнеров работать вместе для борьбы с террористическим и насильственным экстремистским контентом в Интернете».

Инициатива названа в честь города Новой Зеландии, где В 2019 году боевик из крайне правых убил 51 человека в двух мечетях Пока он транслировал свои буйства в прямом эфире на Facebook.

«Противодействие использованию Интернета террористами и воинствующими экстремистами для экстремизма и вербовки является большим приоритетом для Соединенных Штатов», – сказал Псаки.

В 2019 году Соединенные Штаты сослались на защиту свободы слова, когда отказались присоединиться к призыву, который он возглавлял. Новая Зеландия Премьер-министр Жасинда Ардерн и президент Франции Эммануэль Макрон, хотя Вашингтон подчеркнул, что поддерживает цели инициативы.

Псаки сказал, что свобода выражения мнения по-прежнему вызывает озабоченность.

«Соединенные Штаты одобряют формулировку воззвания Крайстчерча, в которой подтверждается важность уважения прав человека и верховенства закона, включая защиту свободы выражения мнения», – говорится в ее заявлении.

«Присоединяясь к призыву Крайстчерча, Соединенные Штаты не будут предпринимать шагов, которые нарушают свободу слова и ассоциации, защищенную Первой поправкой к Конституции Соединенных Штатов, а также не будут нарушать разумные ожидания конфиденциальности».

По ее словам, 14 мая Соединенные Штаты примут участие в виртуальном саммите.

READ  Thai woman receives record sentence of 43 years in prison for insulting the monarchy, sending a chilling message to activists

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх