Краткие сведения о климатических рисках по странам – Кыргызстан – Кыргызстан

  • Ожидается, что в Кыргызской Республике температура повысится значительно выше среднемировой. Потепление в течение базового периода 1986-2005 гг. Может достигнуть 5,3 ° C к 1990-м годам при траектории самых высоких выбросов, RCP8.5.

  • Ожидается, что потепление будет сильнее при максимальных и минимальных температурах и, вероятно, усилит давление на человеческие жизни, средства к существованию и экосистемы.

  • Тепловой стресс может представлять серьезную опасность для жизни людей в период пиковых летних температур, с высокой вероятностью температуры, регулярно превышающей 40 ° C, особенно в равнинных районах, таких как Ферганская долина.

  • Жара может сочетаться с учащением засух, что приводит к расширению засушливого земного покрова. Без эффективной адаптации посевы могут быть повреждены. Экосистемы могут изменить свой географический ареал, и виды, обитающие на больших высотах, вероятно, испытают значительное сокращение пригодной для жизни среды обитания.

  • Ожидается, что в долгосрочной перспективе водный сектор подвергнется системной трансформации. Утрата горных ледников может снизить регулярность стока и привести к высыханию некоторых водоразделов.

  • Ожидается, что проблемы наводнений и связанных с ними опасностей, таких как оползни, усугубятся, что может привести к потере жизней и средств к существованию. Оползни широко распространены, и многие опасные ледниковые озера также требуют усилий по снижению риска бедствий.

  • В Кыргызской Республике широко распространены многомерная бедность и недоедание. Прогнозируемые последствия изменения климата, вероятно, замедлят прогресс в решении этих проблем, поскольку они непропорционально сильно сказываются на самых бедных и маргинализированных слоях населения.

  • READ  Кремлевский критик Гудков уезжает из России, опасаясь нового ареста

    Maksim Antonov

    Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Наверх