Кремлевский критик Гудков уезжает из России, опасаясь нового ареста

Российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков общается со СМИ после своего освобождения в Москве, Россия, 3 июня 2021 года. REUTERS / Татьяна Макеева / Фото из файла

Российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков заявил в воскресенье, что покинул Россию после того, как получил предупреждения от людей, близких к Кремлю, о том, что его арестуют, если он останется в стране.

Во вторник российские правоохранительные органы арестовали 41-летнего бывшего депутата российского парламента Гудкова по обвинениям в невыплате долга за арендованную недвижимость, которые он отрицает. Читать далее

Он был освобожден в четверг, но остается подозреваемым по уголовному делу. Группа противников Кремля, многие из которых являются союзниками заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального, покинули страну из-за последнего подавления инакомыслия после уличных митингов с требованием освободить Навального.

Гудков сказал, что настоящей целью расследования было не допустить его участия в парламентских выборах в сентябре. Читать далее

«Я подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированные встречи и выступления на телевидении», – написал он в своем аккаунте Telegram.

«Несколько источников, близких к администрации президента, заявили, что, если я не уеду из страны, мое фальшивое уголовное дело перейдет в точку моего ареста», – сказал он.

Кремль заявил, что недавние аресты таких политиков, как Гудков, не имеют ничего общего с политикой, и отрицает попытки очистить площадку от политических оппонентов.

В воскресенье Гудков сказал Рейтер, что позже примет решение о своих дополнительных планах.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Российский суд отклонил ходатайство журналиста RFE / RL о назначении «иностранного агента»

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх