Кремль опроверг предположение о причастности России к катастрофе белорусского самолета

Персонал аэропорта и силы безопасности на взлетной полосе перед самолетом Ryanair, который должен был приземлиться в Минске, Беларусь, 23 мая 2021 года. Сообщение через Reuters

Кремль заявил во вторник, что любой намек на то, что Россия каким-то образом причастна к принудительной посадке коммерческого авиалайнера в Беларуси и задержанию журналиста-диссидента, не заслуживает ответа и подогревается антироссийскими настроениями.

В воскресенье Беларусь направила военный самолет, чтобы сопровождать авиалайнер Ryanair, на борту которого находился Проташевич, журналист, критикующий белорусского лидера Александра Лукашенко, что западные державы осудили как «государственное пиратство». Читать далее

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил в понедельник, что, хотя ситуация не ясна, трудно поверить, что Россия не участвовала, по крайней мере, с согласия, в авиакатастрофе. Читать далее

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в ходе телефонной конференции с журналистами категорически отверг идею российского вмешательства.

Он сказал, что антироссийские настроения означают, что Москву в наши дни обвиняют во всем и во всем, и что ее критики позволили своей ненависти к России ослепить свой анализ.

Песков добавил, что Москва надеется, что София Сабега, гражданка России, задержанная вместе с белорусским журналистом Романом Протасевичем, будет освобождена вскоре после того, как их рейс был перенаправлен в Минск, при условии, что она не нарушит никаких законов.

Помимо Проташевича и Сабеги, еще три пассажира покинули самолет в Минске в воскресенье. Выяснилось, что первоначальные безосновательные утверждения белорусского активиста о том, что трое пассажиров были фальшивыми российскими паспортами.

Представитель Литвы сообщил Reuters, что среди трех пассажиров, приземлившихся в Минске, были два гражданина Беларуси и гражданин Греции.

В понедельник Белорусское государственное телевидение показало интервью с этой троицей.

READ  Удар по Amazon: Высокий суд Дели разрешил Future Group продолжить сделку с RIL

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх