Кремль предупреждает, что поставки американского оружия на Украину обострят войну перед встречей Зеленского и Байдена

Их саммит стал первой известной поездкой Зеленского за пределы родной страны с тех пор, как в феврале началась война.

Зеленского, который был одет в повседневную армейскую зеленую форму, встретили Байден и первая леди Джилл Байден, когда он выходил из машины. Он обменялся рукопожатием с Байденами перед тем, как они отправились на встречу в Овальном кабинете, после чего состоялась пресс-конференция. Вечером Зеленский выступит перед Конгрессом.

«Сегодня я в Вашингтоне, чтобы поблагодарить американский народ, президента и Конгресс за их столь необходимую поддержку», — написал Зеленский в своем официальном аккаунте в Instagram после прибытия.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом США Джо Байденом в Белом доме после поездки в Вашингтон. (АП)

А также продолжить сотрудничество, чтобы приблизить нашу победу». По его словам, визит «укрепит стойкость и обороноспособность» Украины.

Поездка была особенно чувствительной после десяти месяцев жестокой войны, которая унесла десятки тысяч жертв с обеих сторон и опустошила мирных жителей Украины. Незадолго до его прибытия Соединенные Штаты объявили о крупнейшей разовой поставке Украине оружия, в том числе зенитно-ракетных комплексов Patriot, и Конгресс планирует проголосовать за пакет расходов, который включает около 45 миллиардов долларов на экстренную помощь Украине.

Официальный представитель США подтвердил, что самолет ВВС США с украинским лидером приземлился на Объединенной базе Эндрюс за пределами столицы. Перед приездом Зеленский сообщил в своем Twitter-аккаунте, что визит должен был «укрепить устойчивость и обороноспособность» Украины и обсудить сотрудничество с США.

Пресс-секретарь Белого дома Карен Жан-Пьер заявила в своем заявлении, что визит «подчеркнет непоколебимую приверженность Соединенных Штатов поддерживать Украину столько времени, сколько потребуется, в том числе посредством предоставления экономической, гуманитарной и военной помощи».

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом США Джо Байденом после поездки в Вашингтон. (девять)
Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Белый дом на бронированном лимузине, где его встретили президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден. (АП)

Пригласив Зеленского выступить перед законодателями, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что «борьба за Украину — это борьба за саму демократию» и что они с нетерпением ждут «вашего вдохновляющего послания о единстве, стойкости и решимости».

Официальные лица США и Украины ясно дали понять, что не предвидят скорого разрешения войны и готовятся к тому, что боевые действия продолжатся еще какое-то время. Последнее вливание денег США будет самым крупным — оно превышает запрос Байдена на 37 миллиардов долларов.

Байден повторил, что пока Соединенные Штаты вооружают и обучают Украину, американские силы не будут принимать непосредственное участие в войне.

Россия предупреждает об увеличении военной помощи

Кремль предупредил, что любое увеличение военной помощи США «не сулит ничего хорошего» Украине, а министр обороны России заявил, что численность московской армии должна увеличиться с 1 до 1,5 млн человек.

Выступая на совещании со своими высшими военными, президент России Президент России Владимир Путин Он сказал, что Москва извлечет уроки из конфликта, чтобы «развивать наши вооруженные силы и повышать боеспособность наших сил».

Он сказал, что особое внимание будет уделено развитию ядерных сил, которые он назвал «главной гарантией суверенитета России».

Пожилая женщина смотрит на граффити с изображением командующего ВСУ генерала Валерия Залонного и пишет "С нами Бог и командир Залоньи" На месте ожесточенных боев с русскими оккупантами в Бахмуте, Украина, вторник, 20 декабря 2022 г.
Пожилая женщина смотрит на фреску с изображением командующего ВСУ генерала Валерия Залужного и надписью «С нами Бог и командующий Залужный» на месте ожесточенных боев с российскими оккупантами в Бахмуте, Украина, вторник, 20 декабря 2022 г. (AP Photo/Андрей Андриенко)

Путин также сообщил, что в ближайшее время на вооружение российской армии поступит новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат».

Ракета «Сармат» призвана заменить устаревшие баллистические ракеты Советского Союза и стать основой ядерных сил России. Путин похвалил его способность уклоняться от противоракетной обороны.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что усиленная российская армия будет включать 695 000 солдат-добровольцев, 521 000 из которых должны быть призваны к концу 2023 года. Перед войной российская армия насчитывала около 400 000 контрактников в составе своей миллионной армии. В Украине начались боевые действия.

Президент России Владимир Путин выступает во время встречи с высокопоставленными военными в Москве, Россия, в среду, 21 декабря 2022 года.
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва извлечет уроки из конфликта «для развития наших вооруженных сил и повышения боеспособности наших сил». (Sputnik, фото пула Кремля через Associated Press)

Все российские мужчины в возрасте от 18 до 27 лет обязаны отслужить один год в армии, но многие используют отсрочки от учебы и исключения по состоянию здоровья, чтобы избежать призыва.

Шойгу сообщил, что возрастной ценз для призыва будет изменен с 21 года на 30 лет, а призывникам будет предложен выбор между службой один год в качестве добровольца или подписанием контракта с армией в качестве добровольца.

Он также сообщил, что Россия сформирует новые подразделения на западе страны в свете стремления Финляндии и Швеции вступить в НАТО.

Планы Кремля знаменуют возвращение к военной структуре советской эпохи, от которой Россия отказалась в ходе недавних реформ, в ходе которых были созданы более мелкие подразделения.

Некоторые российские военные эксперты утверждают, что более компактные подразделения, предназначенные для использования в локальных конфликтах, были недостаточно укомплектованы и плохо оснащены для ведения крупномасштабного конфликта, такого как действия на Украине.

Президент России Владимир Путин (в центре) выступает с министром обороны России Сергеем Шойгу (слева) и начальником Генерального штаба генералом Валерием Герасимовым на совещании с высокопоставленными военными в Москве, Россия, в среду, 21 декабря 2022 года.
Президент России Владимир Путин (в центре) выступает с министром обороны России Сергеем Шойгу (слева) и начальником Генерального штаба генералом Валерием Герасимовым на совещании с высокопоставленными военными в Москве, Россия, в среду, 21 декабря 2022 года. (Sputnik, фото пула Кремля через Associated Press)

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что расширение поставок западного оружия на Украину «усугубляет конфликт и, по сути, не сулит Украине ничего хорошего».

Комментарии Пескова стали первой официальной реакцией России на новость о том, что Зеленский направляется в Вашингтон в свою первую известную зарубежную поездку после вторжения России 24 февраля, развязав войну, в результате которой погибли тысячи людей и были опустошены города и поселки по всей Украине.

Заявление Белого дома о военной помощи Украине было сделано за несколько часов до прибытия Зеленского. Официальные лица США заявили, что крупный пакет стоимостью 1,8 миллиарда долларов (2,7 миллиарда долларов) впервые включает ракетную батарею Patriot и высокоточные бомбы для истребителей.

Президент Украины Владимир Зеленский (справа) беседует с солдатами на месте ожесточенных боев с российскими оккупантами в Пахмуте, Украина, вторник, 20 декабря 2022 года.
Оптимистичная речь из Москвы прозвучала, когда президент Украины Владимир Зеленский ехал в Вашингтон, округ Колумбия, на встречу с президентом Джо Байденом. (Пресс-служба Президента Украины через AP)

Владимир Фесенко, глава независимого киевского центра «Пента», сказал, что визит Зеленского может помочь определить будущую стратегию.

«Это на самом деле очень важный и символический визит, который должен определить ход войны. Зеленский впервые осмелился покинуть Украину и рассчитывает на возможность сохранить, а возможно, даже усилить военную и экономическую помощь США Украине «, — сказал Фесенко Associated Press.

Москва также занимается дипломатией на высоком уровне. В среду заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев встретился с председателем КНР Си Цзиньпином.

Медведев, бывший президент России, заявил в видеообращении, что он и Си обсудили ряд тем, в том числе «конфликт в Украине». Медведев не стал уточнять.

Китай отказался осудить вторжение России в Украину и раскритиковал санкции, введенные против Москвы. Пекин назвал вторжение только «статусом Украины» из уважения к Москве и обвинил Соединенные Штаты и НАТО в провокации Путина путем экспансии в Восточную Европу.

Заместитель председателя Совета безопасности России и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев выступает в Москве, Россия, во вторник, 22 февраля 2022 г. Медведев предупредил, что Москва может отреагировать на санкции Запада в связи с нападением России на Украину, выйдя из последней .  Оставшееся соглашение по ядерному оружию, заморозка западных активов и прекращение дипломатических отношений со странами Запада.  (Екатерина Штукина, Sputnik, фото правительственного пула через AP)
В среду заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. (АП)

А на Украине российские войска в среду обстреляли населенные пункты еще большим количеством ракет и артиллерии. В среду утром ее губернатор Валентин Резниченко заявил, что за ночь силы обстреляли районы вокруг города Никополь на юго-востоке Днепропетровской области Украины.

Никополь расположен через реку Днепр от Запорожской АЭС. Российские войска в настоящее время оккупировали станцию, крупнейшую атомную электростанцию ​​в Европе.

Офис президента Украины сообщил в среду, что российские атаки во вторник убили пять мирных жителей и ранили 17. Генеральный штаб Вооруженных сил Украины заявил, что Россия выпустила пять ракет, 16 авиаударов по территории Украины и 61 обстрел из реактивных систем залпового огня.

Пресс-секретарь Генштаба Александр Штабун сообщил, что украинские силы отразили обстрелы более 25 населенных пунктов в восточноукраинских областях Харьковской, Донецкой и Луганской, при этом города Пахмут и Авдеевка по-прежнему являются основными целями. упорное русское наступление.

Нью-Гемпшир

Небольшой скальный выступ, ставший легендой войны

В среду министр обороны Украины сообщил, что в братской могиле в селе Правдин Херсонской области на юге Украины обнаружены тела семи мирных жителей, в том числе девочки. Российские войска контролировали деревню с марта до начала ноября.

«Они просто убивают», — написал Алексей Резников в Twitter. Он сообщил, что по состоянию на 21 декабря на северо-востоке Харьковской области обнаружены тела около 500 мирных жителей, погибших в период российской оккупации.

Поездка Зеленского в Соединенные Штаты состоялась через день после того, как он совершил дерзкий и опасный визит в город Пахмут в спорной Донецкой области Украины, которую он назвал самой горячей точкой на 1300-километровой линии фронта.

Президент Украины Владимир Зеленский (справа) награждает солдата на месте самых ожесточенных боев с российскими оккупантами в Пахмуте, Украина, во вторник, 20 декабря 2022 года.
Поездка Зеленского в США состоялась через день после того, как он совершил дерзкий и опасный визит в город Бахмут в спорной Донецкой области Украины. (Пресс-служба Президента Украины через AP)

Захват Бахмута перережет украинские линии снабжения и откроет путь для проникновения российских войск в города, которые являются главными опорными пунктами Украины в Донецкой области.

На видео, опубликованном его офисом во время визита Бахмута, Зеленский получил подписанный солдатами украинский флаг и намекнул на передачу его лидерам США.

«У нас непростая ситуация. Враг наращивает армию. Наши люди смелее и нуждаются в более мощном оружии», — сказал президент Украины.

«Мы передадим это от мальчиков Конгрессу, президенту Соединенных Штатов. Мы благодарны за их поддержку, но этого недостаточно. Это намек — этого недостаточно».

READ  Пассажир Delta ударил по разрушенному чемодану

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх