Кризис на границе с Украиной: переговоры между США и Россией высоки

Встреча заместителя госсекретаря США Венди Шерман и заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова завершилась более чем через 7 часов в Женеве, Швейцария, после рабочего ужина в воскресенье вечером.

Переговоры идут после нескольких месяцев напряженности. Украинско-российская границаГде мобилизовались десятки тысяч русских солдат.

Заместитель советника по национальной безопасности Джон Винер заявил в понедельник репортеру CNN Джиму Сиото, что он «не видит ситуации, при которой Соединенные Штаты отворачиваются» от переговоров с Россией, даже если кремлевские официальные лица заняли позицию во время обсуждений на этой неделе, что Соединенные Штаты считает неограниченным.

«Россия заняла неадекватные позиции и сказала другие вещи, которые, по нашему мнению, могут открыть некоторые области, в которых мы можем работать для достижения прогресса, и мы узнаем об этом в течение этой недели», – сказал Вайнер.

Требования России, которые были обнародованы за несколько недель до переговоров, включают запрет на расширение НАТО на восток и обещание не принимать Украину в качестве нового члена.

На вопрос, потребует ли для успеха Россия отвести свои войска от границы с Украиной, Винер сказал, что он не будет «чинить препятствия переговорной группе, пока переговоры еще продолжаются».

«Это первая возможность, которая у нас была на высоком уровне, чтобы лучше изучить и понять, какова позиция России, каковы ее намерения, чтобы лучше понять, откуда мы пришли», – сказал он.

За обсуждениями, которые были охарактеризованы как запоздалая попытка избежать войны на восточном фланге Европы, будет внимательно следить международное сообщество. В среду российская делегация встретится с членами Организации Североатлантического договора в Совете Россия-НАТО в Брюсселе.

Но госсекретарь США Энтони Блинкен уже преуменьшил вероятность прорыва. «Трудно увидеть реальный прогресс, в отличие от разговоров, в атмосфере эскалации с прицелом на главу Украины. Так что, если мы действительно собираемся добиться прогресса, мы увидим деэскалацию», – сказал Блинкен. сказал в воскресенье CNN о положении Союза, Россия отступает от угрозы, которую она в настоящее время представляет для Украины.

READ  МЧС сообщило о росте смертности от пожаров в больницах в 2020 году :: Сообщество :: РБК
Напряженность высока на границе Украины с Россией.  Вот что вам нужно знать

«Мы здесь, потому что за последнее десятилетие Россия неоднократно совершала акты агрессии против своих соседей – Грузии, Молдовы, Украины в 2014 году, а теперь и в связи с новой угрозой над Украиной сегодня», – добавил он.

«Речь также не идет о уступках. Речь идет о том, чтобы посмотреть, есть ли что-то в контексте диалога и дипломатии, которые обе стороны могут сделать для снижения напряженности», – сказал Блинкен.

Рябков сказал РИА Новости, что воскресный ужин между Рябковым и Шерманом был «тяжелым, но вроде работы». «Вначале было ясно, что их стремление состояло в том, чтобы погрузить наши идеи, предложения и методы в технологическую среду с точки зрения дипломатии, которая развивалась за последние десятилетия».

Во время чтения за ужином Госдепартамент сказал, что Шерман «подчеркнул приверженность Соединенных Штатов международным принципам суверенитета, территориальной целостности и свободы суверенных государств выбирать свои союзы».

У Запада есть редкое окно, чтобы поставить Путина на его место

«Для нас нет ничего удивительного в подходе, который публично озвучила американская сторона, по крайней мере, до событий, мы к этому готовы. Посмотрим, что будет в итоге», – сказал Рябков.

Около 100 000 российских военнослужащих оставались сосредоточенными у границы с Украиной, несмотря на предупреждения президента США Джо Байдена и европейских лидеров об ужасных последствиях, если Путин продолжит вторжение. По оценкам американской разведки в прошлом месяце, Россия может начать военное наступление на Украине «уже в 2022 году».

Байден сказал президенту Украины Владимиру Зеленскому в телефонном звонке в начале этого месяца, что Соединенные Штаты и их союзники “решительно ответят, если Россия продолжит вторжение в Украину”.

Мик Кривер CNN, Ник Робертсон, Джереми Херб и Наташа Бертран внесли свой вклад в отчет.

READ  Открытый доступ к пещерам Подмосковья объяснил: Несчастные случаи: Путешествие: Lenta.ru

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх