Кристина Циманская заявила, что ей грозит наказание, если она вернется домой

Белорусская олимпийская бегунья Кристина Циманоская, Кто планирует искать убежища в Европе? После обвинения официальных лиц команды Пытаясь заставить ее уйти в Токио Игры Она заявила рано утром во вторник, что официальные лица ее страны «ясно дали понять», что ей грозит штраф, если она вернется в свою страну.

Циманоская, раскритиковавшая руководство своей команды в социальных сетях, сказала, что чиновники толкали ее в аэропорт и пытались вернуть на самолет в Беларусь, где авторитарное правительство безжалостно подавляло инакомыслие и любую критику. Она сказала, что надеется продолжить свою карьеру, но ее безопасность пока остается приоритетом.

Блог Олимпиады в прямом эфире: обновления, последние новости | Tokyo Games Event Center: расписание, результаты, медали

В драматическом противостоянии несколько стран предложили свою помощь, и Польша предоставила ей гуманитарную визу в понедельник. По словам группы активистов, помогающей ей, она планирует вылететь в Варшаву позже на этой неделе.

«Они ясно дали понять, что когда я вернусь домой, меня обязательно накажут», – сказал 24-летний бегун в интервью Associated Press в видеоинтервью. «Были также несколько убедительные намеки на то, что меня ждет еще больше».

Она добавила, что верила, что ее исключат из сборной. Надеюсь, ты сможешь продолжать бежать, когда она доберется до безопасного места.

«На данный момент я просто хочу благополучно попасть в Европу … Я встречаю людей, которые мне помогли, и решаю, что делать дальше», – сказала Циманская в интервью.

«Я бы очень хотела продолжить свою спортивную карьеру, потому что мне 24 года, и у меня есть планы по крайней мере на две Олимпиады», – сказала она. «Сейчас меня беспокоит только моя безопасность».

Противостояние началось после того, как критика Циманской того, как официальные лица руководят ее командой, вызвала негативную реакцию в государственных СМИ на родине. Бегун сказала в своем аккаунте в Instagram, что ее поместили в эстафету 4×400, хотя она никогда не участвовала в этом мероприятии. Затем ей запретили участвовать в беге на 200 метров.

Цимановская боролась и проиграла судебную тяжбу за право участвовать в этой гонке. Спортивный арбитражный суд заявил в своем заявлении, что отклонил ходатайство Циманской о вынесении временного решения, которое позволило бы ей баллотироваться на Олимпийском стадионе в понедельник. Отборочные проходили утром, а полуфиналы – вечером.

Во вторник Циманская потребовала открытия расследования и «возможности применения санкций к подошедшему ко мне тренеру, который лишил меня права участвовать в Олимпийских играх». Она сказала, что хочет, чтобы международные спортивные власти «расследовали ситуацию, кто отдал приказ, и кто уже принял решение, что я больше не могу участвовать в соревнованиях».

В то же время она сказала: «Спортсмены ни в чем не виноваты, и они должны продолжать соревноваться, и я не думаю, что для спортсменов должны быть какие-либо наказания».

Стремительно развивающаяся серия событий привнесла в Олимпийские игры международную политическую интригу, которая была больше сосредоточена на оперативных драмах, таких как обеспечение безопасности во время пандемии и преодоление широко распространенного японского противодействия когда-либо организации этого мероприятия.

Авторитарное правительство в Беларуси безжалостно преследует всех, кто умеренно выражает несогласие, поскольку президентские выборы год назад вызвали беспрецедентную волну массовых протестов. Он также пошел на крайние меры, чтобы остановить своих критиков, включая недавнюю переадресацию самолета в столицу Минска и арест журналиста-диссидента на борту.

Чтобы получать ежедневную дозу лучших последних новостей и эксклюзивного контента из широкого мира спорта, подпишитесь на нашу рассылку новостей кликните сюда!

READ  Отношения тюремного надзирателя "Кокетливого" с заключенным, которого обнажила татуировка на ноге.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх