Кристин Сантос-Грисвальд меняет приоритеты шорт-трека и стремится разобраться с «незавершенным делом»

Кристин Сантос-Грисволд (США) во время финала А на 1500 м на первом этапе Кубка мира по шорт-треку, 29 октября.

Солт-Лейк-Сити — Кристин Сантос Грисволд У него есть незаконченные дела.

С началом сезона чемпионата мира по шорт-треку 2022–2023 годов 28-летний Сантос Грисволд обрел новый дух соперничества и новые перспективы, отчасти благодаря общему разочарованию на февральской Олимпиаде в Пекине.

третье место с двумя кругами в финальном забеге на 1000 м среди женщин, Сантос Грисволд разбился при попытке пройти внутрь О легенде о коротком пути Ариана Фонтана В Италии. Фонтана был оштрафован за смену полосы движения, вызвавшую трение, а Сантос Грисволд финишировал четвертым — без подиума.

«В конце концов, я чувствовал, что в спорте осталось много незавершенных дел», — сказал Сантос On Her Turf перед остановкой Кубка мира на этой неделе в Солт-Лейк-Сити. «Я чувствовал, что все еще поправляюсь, и уйти от нее (после Пекина) было бы очень тяжело. Я не знаю — я чувствую, что собираюсь потратить впустую все, ради чего я работал».

Сантос-Грисволд — самый титулованный американский фигурист в шорт-треке за последние годы. На данный момент у нее восемь медалей Кубка мира, в том числе бронза на дистанции 1500 метров с остановки Кубка мира на прошлой неделе в Монреале. Она добилась особого успеха в сезоне 2021–2022 годов, в ходе которого стала первой американкой, дважды забившей на подиуме в одном этапе Кубка мира почти за десятилетие.

Именно этот успех заставил Сантос подумать, что сезон 2021-22 может стать для нее последним, но зимние Олимпийские игры оказались поворотным моментом. В то время как уроженка Коннектикута была мысленно готова к неосязаемым силам, не зависящим от нее — к вещам, которые делают путь коротким, ну, коротким путем — Сантос-Грисвальд признает, что она не готова к тому, как олимпийские результаты повлияют на ее мышление.

READ  США ограничивают продажи российским компаниям в области ИТ-безопасности и другим организациям.

«Один аспект, с которым может быть очень трудно справиться, — это чувствовать себя потрясающе, независимо от того, что вы делаете, чтобы подготовиться, вы не совсем готовы, понимаете?» Говорит. «В частности, в прошлом году и в предыдущие годы я усердно тренировался. Я думал: «Я правильно питался… Я ложился спать вовремя и не выходил из дома каждую ночь»… Мне казалось, что Я многим пожертвовал и все сделал правильно, у меня этого не произошло.

«Это было трудно принять — это часть спорта, — но я думаю, что в то же время это обстоятельство заставило меня продолжать кататься».

Еще больше на TURF: Истории PHF, которые проложили путь к хоккейному сезону 2022-23 гг.

Расширенный перелом тоже не повредил. Я выкроил дополнительное время во время отпуска и женился на старом партнере. Тим ГрисволдИ она приняла решение отложить учебу в аспирантуре Университета Юты, где планирует изучать лечебную физкультуру.

«Пока я еще тренировался [into the wedding]У меня было что-то еще помимо этого вида спорта». «И я чувствую, что это действительно хорошо — найти этот баланс помимо ежедневных тренировок. Вы идете домой и думаете о тренировке, затем ложитесь спать и мечтаете о тренировке, затем просыпаетесь и идете на тренировку, а затем едите в зависимости от того, как это поможет вам тренироваться. Поэтому я думаю, что для меня было очень важно иметь что-то еще, чем можно было бы увлечься, и знать, что помимо фигурного катания для меня важны и другие вещи».

Среди них две хаски, Кода и Медведь, и ее товарищи по команде, многие из которых были подружками невесты на ее свадьбе.

READ  Preview-Tennis-Serena Поиски 24-го титула возобновятся на четвертый день Открытого чемпионата Франции.

«Это определенно странная атмосфера на шорт-треке, потому что это в основном индивидуальный вид спорта, но есть и командные соревнования, такие как эстафета», — объясняет Сантос-Грисвальд. «Тогда вам также нужно тренировать друг друга, и вам нужно, чтобы ваши товарищи по команде становились лучше, чтобы стать лучше. Но в то же время ваши товарищи по команде также являются одними из основных конкурентов. …

«Но дело не в том, что мы просто друзья. Я действительно считаю их своей семьей. Это совершенно другой тип отношений — особенно твои товарищи по команде, с которыми я сблизился, — потому что это действительно безоговорочно. Что бы ни случилось, они единственные, кто понимает, через что я прошел, и я единственный, кто может понять, через что они проходят».

«Кристен определенно является образцом для подражания для всех в команде», — говорит его товарищ по команде. Джули Литэй. «Она лидер во всех чертах. Она, очевидно, очень быстрая, и мы хотим быть такими же хорошими, как она, но ее характер действительно вдохновляет. Она следит за тем, чтобы все участвовали во всем, как будто нет никакой иерархии или чего-то еще… думаю, я многому научился. Это о том, как я могу быть уверенным, но при этом оставаться очень скромным и быть рядом со всеми, кто в этом нуждается».

Что касается конкретных целей, поскольку она приступает к этой предстоящей Олимпиаде, Сантос-Грисволд стремится держать этот новый баланс под контролем и относиться к каждому сезону как к трамплину на пути к своей цели — выиграть больше медалей Кубка мира и, возможно, получить олимпийскую экипировку. Или даже Кубок мира по шорт-треку «Хрустальный глобус», новинка сезона 2022–2023 годов.

READ  Паралимпийские игры в прямом эфире: последние новости о пробном времени, легкой атлетике, плавании и многом другом в День 7 Токио 2021 года

«Я думаю, что самое важное в этом году — и в целом в ближайшие четыре года — это по-новому взглянуть на гонки, найти правильный баланс между тяжелой работой, тяжелыми тренировками, а также просто весельем и наслаждением жизнью». Сантос Грисволд, которая уже завоевала свою первую медаль Кубка мира в сезоне, завоевав бронзу на дистанции 1500 метров на прошлой неделе в Монреале.

«Я думаю, может быть, я начинаю терять это (в прошлом). Мне все еще весело, но я был так сосредоточен на этой единственной цели, и это было похоже на конец всего этого, быть всем. немного меньше об этом для меня сейчас и больше о том, чтобы делать это, потому что я хочу, чтобы я это делал, потому что я хочу быть здесь».

Как посмотреть шорт-трек Кубка мира ISU в Солт-Лейк-Сити

Соревнования в Солт-Лейк-Сити на Peacock начнутся в субботу с 16:00 до 20:15 по восточному времени и с 16:00 до 20:00 по восточному времени в воскресенье.

Еще новости женского спорта

Кубок мира по регби: Как смотреть, программа телепередач и прямые трансляции, главные события и… PHF: сюжетные линии, проложившие путь к хоккейному сезону 2022–2023 гг. Бритни Грейнер в российской тюрьме посетили сотрудники посольства США

Кристин Сантос-Грисвальд меняет приоритеты шорт-трека и стремится разобраться с «незавершенным делом» Первоначально появился NBCSports.com

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх