Критика реакции полиции как «досадной неудачи»

Техас У полиции было достаточно вооруженных офицеров на месте массовой стрельбы в школе Овальди, чтобы остановить боевика после того, как он вошел в здание, и было проведено слушание дела.

На месте происшествия было достаточно офицеров, чтобы остановить стрелка через три минуты после того, как он вошел в здание, и они обнаружили бы дверь в класс, где он скрывался, открытой, если бы удосужились проверить ее, заявил начальник полиции Техаса.

Он назвал реакцию правоохранительных органов «досадным провалом».

Реакция правоохранительных органов на стрельбу в школе Овальди была раскритикована как «досадная неудача». (АФП)

Полковник Стив Макро, директор Департамента общественной безопасности Техаса, заявил в резких показаниях на слушаниях в Сенате штата во вторник (среда).

Оказывается, дверь в класс не могла быть заперта изнутри, по словам Маккроу, который сказал, что перед стрельбой учитель упомянул, что замок сломался. Макра сказал, что нет никаких признаков того, что офицеры пытались открыть его во время столкновения. Вместо этого, по его словам, полиция ждала ключ.

«У меня есть веские основания полагать, что она никогда не была заперта», — сказал Маккро о двери. — Как насчет того, чтобы попробовать дверь и посмотреть, заперта ли она?

Задержки с реагированием правоохранительных органов в начальной школе Робба стали предметом федеральных, государственных и местных расследований.

Используя схему начальной школы Робба в Овальди, Стив МакКроу, директор Департамента общественной безопасности Техаса, дает показания на слушаниях в Сенате штата. (АФП)

Макро позвонил Питу Ардондо, начальнику полиции Увальдского школьного округа, который, по словам Макро, был главным, и сказал: «Единственное, что не давало крыльцу специальных офицеров войти в комнаты 111 и 112, был местный командир, который решил поставить офицеров». живет раньше детей».

«Очевидно, что в этой ситуации не было проведено достаточной подготовки, это просто и ясно. Потому что ужасные решения были приняты командиром на месте», — сказал Маккро. Он сказал, что следователи не смогли «повторно допросить» Арредондо.

Арредондо сказал, что не считает себя ответственным лицом и предположил, что кто-то другой взял под контроль реакцию правоохранительных органов.

Он отклонил неоднократные просьбы о комментариях от Associated Press. Адвокат Арредондо не сразу ответил на запрос о комментариях во вторник.

Задержки с реагированием правоохранительных органов в начальной школе Робба стали предметом федеральных, государственных и местных расследований.

Кресты с именами жертв стрельбы были установлены во вторник возле начальной школы Робба в Овальди, штат Техас.
Кресты с именами жертв стрельбы были установлены возле начальной школы Робба в Овальди, штат Техас. (АФП)

Глава общественной безопасности представил временную шкалу, в которой, по его словам, трое офицеров с двумя винтовками вошли в здание менее чем через три минуты после того, как в здание вошел 18-летний стрелок с полуавтоматической винтовкой AR-15. Несколько других офицеров вошли через несколько минут.

Двое офицеров, рано вошедших в вестибюль, были застрелены.

Убитая в Техасе учительница прощается с мужем

Маккроу сказал, что решение полиции отступить противоречит большей части того, что правоохранительные органы узнали за два десятилетия после стрельбы в средней школе Колумбайн в Колорадо, в результате которой в 1999 году погибли 13 человек.

READ  Убийцу филантропа из Лос-Анджелеса приговорили к 190 годам тюрьмы

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх