Крошечный хамелеон Brookesia nana — пожалуй, самая маленькая рептилия на Земле

Хамелеонов трудно заметить в лучшие времена благодаря их адаптивному камуфляжу, который помогает им сливаться с окружающей средой, но ученые только что обнаружили одного настолько маленького, что вы не можете увидеть его невооруженным глазом.

Самец «нано-хамелеон» имеет тело более сантиметра в длину, а точнее около 13,5 мм.

От края до хвоста он все равно меньше дюйма на 22 мм.

Ящерицу назвали Брукезия Нана Возможно, это самая маленькая лиана на Земле.

Связанный: Ужасный образ удаленной мышиной чумы

Связанный: Девушка, укушенная смертельной змеей в постели

Две маленькие ящерицы были обнаружены на севере Мадагаскара экспедицией немецких и мадагаскарских ученых.

Другая была женщина большего размера, ростом 29 мм.

Несмотря на «огромные усилия» экспедиции, они не смогли найти больше ящериц, и они считают, что у них есть небольшая среда обитания, которая немного похожа на большую. Brookesia Micra Он был обнаружен в 2012 году.

По словам ученого-естественника из Гамбургского университета Оливера Холитчика, эта крошечная среда обитания также сокращается.

«Среда обитания нано-хамелеонов, к сожалению, подверглась обезлесению, но недавно эта территория была взята под охрану, так что этот вид выживет», — сказал г-н Хавличек.

Его коллега, доктор Марк Ширс, описал маленькую ящерицу как «удивительный случай крайней миниатюризации» в блоге, в котором было объявлено об открытии.

Но не все в новой ящерице маленькое.

Доктор Ширс пишет, что «у мужчины очень большие гениталии».

Связанный: Призыв к бану после нападения собаки Баннингса

Это побудило нас взглянуть на взаимосвязь между гениталиями и размером тела у хамелеона, что выявило интересную закономерность: самые маленькие виды часто имеют относительно большие репродуктивные размеры.

«Мы думаем, что это также может быть связано с диморфизмом: если самка остается крупнее самца, то будет наложено ограничение на уменьшение размера гениталий самца», — добавил доктор Ширс.

READ  Гонконгский магнат Джимми Лай опроверг очередную попытку получить его под залог по делу о национальной безопасности

Результаты их исследований, включая открытие Брукезия Нана Он был опубликован в журнале Open Access Magazine. Научные отчеты.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх