Круз прав в своей позиции по отношению к России, но он ошибается, отвергая дипломатов.

Сенатор Тед Круз, возможно, получил от Сената США часть того, что он хотел, о планируемом российском трубопроводе в Германию. Но тем самым он поставил под угрозу дипломатический корпус этой страны и их важную работу. Сочувствуя его мотивам, мы призываем его не повторять эту тактику.

За неделю до Рождества Круз завершил многомесячную кампанию по убеждению Конгресса ввести санкции против России из-за газопровода под названием «Северный поток 2». С лета Круз медленно проходил через заверения Сената относительно десятков кандидатов на дипломатический пост в России. усилие. Чтобы усилить голосование по этим санкциям. Круз отказался от участия в торгах по 32 кандидатам после заключения сделки с лидером большинства Чаком Шумером, который пообещал провести голосование по санкциям к 14 января.

Не заблуждайтесь, Круз прав насчет России, и сенатор был одним из самых ярких в стране, кто высказался за свободу человека за рубежом. Трубопровод, который построен, но еще не используется, свяжет подачу российского газа напрямую в Германию, которой этот ресурс нужен. Это было бы благом для президента России Владимира Путина, дав ему больше финансовых ресурсов и больший контроль над энергетическим рынком в Европе. Путин продемонстрировал стремление манипулировать рынками в политических целях. Дипломаты опасаются, что трубопровод позволит ему заниматься «энергетическим шантажом». А теперь, когда российские войска концентрируются на границе с Украиной, потребность в круизных ястребах становится еще более очевидной.

Трубопровод также усиливает конкуренцию с поставщиками энергии из США. По данным Управления энергетической информации США, американские поставщики в 2020 году экспортировали в Европу 2,5 миллиарда кубических футов газа в день.

Администрация Байдена, похоже, согласна с геополитическим риском, но отказалась вводить санкции в попытке защитить отношения Америки с Германией.

READ  Посланник отметил прочные связи между Турцией и Кыргызстаном в связи с 30-летием

Но даже когда мы находимся на стороне Круза во внешней политике, мы глубоко обеспокоены стратегией, которую он использует для давления на Сенат. Рассматриваемые здесь дипломатические назначения не имеют ничего общего с Россией, Германией, Украиной или энергетикой. Сразу после того, как Круз уступил, Сенат подтвердил назначение десятков дипломатов, в том числе адвоката Далласа Марка Стэнли, послами в Аргентине. Эти рабочие места имеют жизненно важное значение для американских интересов. Нации нужен действующий дипломатический корпус, что было ослаблено предыдущей администрацией.

Освещение «Политико» предполагает, что мы можем этого не понять, и что Круз может и дальше откладывать эти даты.

«Круз сказал, что он сделает дополнительные оговорки, когда и если законопроект будет принят в Сенате и представлен в Палату представителей и в офис президента», – сообщает Politico.

Мы ожидаем, что сенаторы с обеих сторон поддержат санкции, особенно в связи с тем, что экологические группы выражают озабоченность по поводу увеличения количества объектов инфраструктуры, использующих ископаемое топливо. Если голосование состоится, мы будем рады видеть, как Вашингтон выступит против Москвы. Но неправильное решение – стоять на пути заполнения дипломатического корпуса в то время, когда глобальное влияние Америки не может быть более значительным.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх