Крупнейший в мире производитель орехов переходит на экспорт

Ожидается, что в 2022/23 году Китай произведет 1,4 миллиона метрических тонн грецких орехов, что составит более половины мирового производства. В Китае на долю провинции Синьцзян приходится более половины производства Китая, за ней следуют провинции Юньнань, Шаньси и Шэньси. Производство увеличилось почти на 80 процентов за последнее десятилетие отчасти благодаря программе борьбы с бедностью, реализованной в горных и холмистых районах, которая побудила фермеров инвестировать в новые фермы.

Однако новые фермеры изо всех сил пытались внедрить современные методы управления растениеводством, такие как механизация, орошение, обрезка и внесение удобрений. Напротив, большинство ореховых садов в Синьцзяне выращивают на равнинных участках, что позволяет фермерам механизировать сбор урожая и снизить затраты на рабочую силу. Отраслевые ресурсы
Это указывает на то, что сорта грецкого ореха Синьцзян имеют гораздо более высокое содержание ядра, чем их аналоги в других странах-производителях орехов.

В 2016/2017 году Китай был седьмым по величине экспортером в мире с поставками всего 18 000 тонн. К 2019/20 году Китай стал вторым по величине экспортером после США с поставками 144 000 тонн и, как ожидается, сохранит эту позицию. Этот впечатляющий рост был обусловлен экспортом на новые и соседние рынки Казахстана, Кыргызстана и Пакистана, где конкуренция ограничена. Отгрузки также увеличились на крупнейшие рынки мира, Европейский союз, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты.

Будучи крупнейшим в мире производителем орехов, Китай имеет хорошие возможности для дальнейшего расширения торговли с соседними странами. Однако неясно, продолжит ли Китай расширять свою долю рынка на крупнейших мировых рынках в Европейском союзе, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах, поскольку в производстве преобладает более 50 местных видов грецких орехов с темными ядрами и горьким вкусом. . Ориентируясь на будущее, Китайская торговая палата (CNFA) разрабатывает отраслевые стандарты для различения сортов, чтобы улучшить экспортное качество и укрепить свои позиции на этих рынках.

READ  bne IntelliNews - Сообщалось, что сотрудники США в Кыргызстане и Узбекистане стали жертвами «Гаванского синдрома».

миндаль
Ожидается, что мировое производство миндаля в 2022/23 году сократится на 10 процентов до 1,5 миллиона метрических тонн очищенного от скорлупы, поскольку потери в Соединенных Штатах и ​​Европейском Союзе компенсируют рост в других странах-производителях. Ожидается, что более высокое потребление сократит запасы примерно на треть по сравнению с прошлогодним рекордным уровнем. Ожидается, что мировой экспорт вырастет примерно на 10 процентов до 1,1 миллиона тонн благодаря активным поставкам из США и Австралии в Европейский Союз и Китай.

Нажмите здесь, чтобы прочитать полный отчет.

Чтобы получить больше информации: apps.fas.usda.gov

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх