Кто заменит Лиз Чейни на посту президента республиканского съезда?

Через два дня произойдет серьезная смена руководства в Республиканской партии США.

Конгрессмен Лиз ЧейниОна, которая в настоящее время занимает третье место в партии в Палате представителей, будет уволена с должности председателя съезда.

Миссис Чейни неоднократно (и очень публично) выступала против Ложные заявления бывшего президента Дональда Трампа Насчет выборов 2020 г. Это сделало ее позицию несостоятельной.

В сегодняшнем письме в Республиканскую палату представителей лидер меньшинства Кевин Маккарти сказал, что проведет голосование по этому вопросу в среду.

Маккарти сказал, что «основной упор» его партии должен быть на восстановлении контроля над Палатой представителей на промежуточных выборах 2022 года, и публичные заявления Чейни отвлекли внимание от этой цели.

Он писал: «Каждый день, который мы проводим, вспоминая прошлое, на один день меньше, когда мы должны ухватиться за будущее».

Сейчас не время отводить глаза от шара. Если мы хотим, чтобы программа радикальных демократов не позволила разрушить нашу страну, эти внутренние конфликты необходимо разрешить, чтобы они не отвлекали от усилий нашей коллективной команды. .

«Получив известие от многих из вас в последние дни, становится ясно, что нам нужно внести изменения. Таким образом, вы должны ожидать, что голосование назначит президента конференции в среду.

«Мы – большая палаточная вечеринка. Мы представляем американцев любого происхождения и продолжаем расширять наше движение день ото дня. И в отличие от левых, мы придерживаемся свободы мысли и дискуссий».

Связанный: Все прошло: крушение противника Трампа

Нет сомнений в том, что Чейни потеряет свою позицию в среду. Нет никаких сомнений в том, кто будет избран вместо нее на посту президента конференции.

Мистер Маккарти, республиканец Стив Скейлс на втором месте, и самое главное, Г-н Трамп Все они поддержали кандидатуру конгрессмена из Нью-Йорка Элиз Стефаник.

«У Республиканской партии в Палате представителей есть потрясающая возможность подняться на этой неделе от защитницы войны Лиз Чейни до талантливой продолжающей Элизы Стефаник», – говорится в заявлении бывшего президента. В его недавно запущенном блоге Сегодня.

«Нам нужен кто-то в руководстве, имеющий опыт перехода от синего к красному (от демократов к республиканцам) по мере приближения к важным промежуточным результатам 2022 года, и это Элиза! Она знает, как побеждать, и это то, что нам нужно!

READ  Филиппинская армия обнаружила здания, «незаконно» построенные после «эскадронных» рифов спорных китайских кораблей.

На прошлой неделе он сказал, что Стефаник был «гораздо лучшим вариантом», чем Чейни.

Повышение г-жи Стефаник на руководящую должность никого не удивило – ее всегда считали восходящей звездой в партии. Однако условия интересные.

Женщина, которая видит, что ее лояльность к Трампу сейчас растет, была непримиримым критиком его всего несколько лет назад.

Связанный: «Абсолютный позор»: Трамп возмущен решением Facebook

Будущее Республиканской партии

Г-жа Стефаник была избрана в Конгресс в 2014 году. В то время она была самой молодой женщиной, когда-либо избранной, хотя позже она потеряла этот рекорд. Демократия Александрия Окасио-Кортес.

Вскоре она закрепила за собой репутацию умеренного человека, готового голосовать вне зависимости от партийной принадлежности, и стала Один из самых партийных членов Конгресса.

Затем, в 2015 году, Трамп баллотировался в президенты. Он был фаворитом в номинации от республиканцев.

Стефаник никогда никого не поддерживала во время праймериз 2016 года и пообещала поддержать кандидата от республиканцев, но ее мнение о Трампе было несложным.

«Я думаю, что в президентской сфере есть некоторые кандидаты, которые в какой-то мере исключают себя с помощью неискренних заявлений», – сказала она в декабре 2015 года.

Нежелание по-настоящему говорить о сути проблем и использование риторических приемов, которые не обязательно имеют под собой реальную основу.

Она также очень критически относилась к возвращению г-на Трампа. Личные нападки на ведущую новостей Меган Келли.

«Я думаю, что он оскорблял женщин», – сказал Стефаник в конце 2015 года.

Думаю, это может быть пиковый момент для мистера Трампа. И я думаю, что в ближайшие недели и месяцы мы увидим, что его число изменится и уменьшится, поскольку у других кандидатов будет возможность поделиться своим видением будущего.

«Мы должны убедиться, что мы увеличиваем доступ нашей партии к женщинам. И я работаю над этим в Конгрессе. Я страстно забочусь об этом. Комментарии Дональда Трампа не помогли этим усилиям, они навредили усилиям».

Это было задолго до Как добраться до Голливуда Появилась лента, на которой Трамп хвастался женщинами, держащими «верблюдов».

«Неуместные и оскорбительные комментарии Дональда Трампа совершенно неверны, независимо от того, когда он их произнес или в каком бы то ни было контексте». Она сказала В октябре 2016 года после публикации ленты.

READ  Прокуроры заявили, что в доме Гордого Мальчика, ворвавшегося в Капитолий, были найдены инструкции по изготовлению бомб.

Критика Трампа г-жой Стефаник касалась не только его выступления. Я также категорически выступал против некоторых из его наиболее выдающихся политических идей.

Например, она Выступил против Его предложение воспрепятствовать въезду мусульман в Соединенные Штаты.

Она сказала: «Это не то, что мы как страна». Публикация звездыДобавив, что такой запрет нарушит «конституционный принцип» Америки и что для позиции Трампа «нет места».

Г-жа Стефанек также выступила против строительства стены вдоль границы с Мексикой.

«Я не думаю, что это реально». Она сказала После вступления в должность, ранее оплакивал политизацию границы.

Она проголосовала за закон, который помешал бы Трампу вывести Соединенные Штаты из Парижского соглашения об изменении климата, и она проголосовала против Пакет снижения налогов, введенный тогдашним президентом в 2017 году.

В целом Стефаник проголосовал за политический пост Трампа на 78 процентов за все время его пребывания в должности – один из самых низких показателей среди республиканцев в Палате представителей и намного ниже Чейни.

Он получил пожизненный рейтинг всего в 35 процентов от Club for Growth, консервативной организации, которая отслеживает отчеты о голосовании членов.

Совсем недавно, в 2019 году, г-жа Стефаник получила похвалы от умеренных республиканцев, а также основных средств массовой информации.

«Элиза – это не только будущее Республиканской партии. Это будущее политики, полное надежд и амбиций. В Америке “, – написал бывший спикер Палаты представителей Пол Райан. время В том же году по случаю включения г-жи Стефаник в список «Следующие 100».

От критика до верного

Г-жа Стефаник представляет 21-й округ по выборам Конгресса в Нью-Йорке, и ее политическое развитие отражало ее приказ.

В 2012 году она проголосовала за Барака Обаму над Миттом Ромни с перевесом в шесть процентов. Четыре года спустя Трамп выиграл его 14 процентов, и у него не было проблем с его сохранением в 2020 году.

По мере того как ее избиратели все больше поддерживали Трампа, она тоже.

Если и был один поворотный момент, то он произошел во время первого судебного процесса по делу об импичменте Трампа.

Демократы в Конгрессе утверждали, что президент злоупотребил своей властью, отказавшись от военной помощи Украине, чтобы оказать давление на правительство страны с целью проведения расследования в отношении его главного политического оппонента Джо Байдена.

READ  Семь индонезийцев погибли в результате аварии на лодке

Стефаник стал одним из самых откровенных и решительных защитников Трампа на протяжении всей этой саги. Противостоять демократам Во время слушаний в Конгрессе и выступления на телевидении для создания своего национального имиджа.

К тому времени, когда шли прошлогодние выборы, она была полностью в тележке. Пока г-жа Чейни опровергала теории заговора Трампа относительно выборов, г-жа Стефаник Он надувал это.

«Десятки миллионов американцев искренне обеспокоены тем, что выборы 2020 года повлекли за собой беспрецедентные нарушения при голосовании», Она сказала 4 январяЗа два дня до этого тысячи сторонников Трампа яростно штурмовали Капитолий.

Она подписала дружескую записку в поддержку иска, поданного генеральным прокурором Техаса Кеном Пакстоном в Верховном суде. Устранение результатов из четырех состояний колебания Г-н Байден выиграл. Дело вскоре было отменено Верховным судом.

Наконец, 6 января во время совместного заседания Конгресса г-жа Стефаник проголосовала против подтверждения результатов выборов. Объясните свое решение В открытом письме Для ее избирателей попугаи увековечивают несколько ложных утверждений.

Например, она сказала, что «более 140 000 голосов» в округе Фултон (демократические взгляды) в Джорджии поступили от «несовершеннолетних, умерших и неуполномоченных избирателей любым другим способом», что означает, что четверть голосов страны были поддельными.

Это было вопиющей ошибкой, как неоднократно заявляли представители республиканских избирательных комиссий Грузии. Реальное количество поданных голосов составило двух умерших избирателей.

Г-жа Стефаник также подтвердила утверждения о том, что республиканские власти в Грузии «отменили проверку избирателей». Что официальные лица Мичигана незаконно подсчитали поданные голоса слишком поздно; И что есть проблемы с программой голосования Dominion. Все это было безосновательно.

Заставить его двигаться

На прошлой неделе усилилось давление с целью свергнуть Чейни, а Стефаник стала потенциальной заменой, и она появилась в подкасте Стива Бэннона, который был главным политическим советником Трампа в Белом доме.

«Мое видение состоит в том, чтобы баллотироваться при поддержке президента и его коалиции избирателей, а это было наибольшее количество голосов, полученных любым республиканцем в 2020 году, – сказал Стефаник.

«Речь также идет о том, чтобы быть одной командой. И я стремлюсь быть голосом и ясно дать понять, что мы – одна команда, а это значит работать с президентом и со всеми выдающимися республиканскими членами Конгресса».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх