Кто из лидеров Талибана несет ответственность за Афганистан?

С быстрым и головокружительным падением Афганистана происходит возвращение к власти талибов, которые пообещали новый и более терпимый подход к своему правлению.

Повстанческое движение было подавлено в 2001 году после вторжения войск США и их союзников, при этом известные деятели, которые не были убиты, спасались бегством и до недавнего времени оставались в изгнании.

Когда Соединенные Штаты объявили о своих планах уйти из страны, политическая рука талибов быстро начала «мирные переговоры», чтобы подготовить почву для восстановления контроля.

Эти переговоры включали переговоры с Америкой при предыдущей администрации Трампа.

сейчас, Новый объединенный талибан захватил власть И, несмотря на ее обещания не мстить, содействовать миру и расширить некоторые свободы для женщин, у тех, кто наверху, неоднозначное прошлое.

Божий дар Ахундзаде

Будучи верховным лидером талибов в течение последних пяти лет, Хебатулла Ахундзада теперь, вероятно, возьмет на себя полный контроль над Афганистаном.

60-летний ученый-религиовед, который в 1990-х годах возглавлял экстремистские религиозные суды страны, отвечая за надзор за варварскими наказаниями.

Связанный: Ужасающий момент, афганец заснял, как он цепляется за американский самолет.

Исламский закон основан на строгом толковании исламского учения и предусматривает, что прелюбодеи забивают камнями до смерти и отрубают ворам руки, а также другие ужасные последствия проступков.

Эти законы гласят, что в результате с женщинами обращаются ужасно, например, жертвы изнасилования считаются совершившими прелюбодеяние и, таким образом, казнены.

Ахундзаде также имеет военный опыт, так как он был заметной фигурой в силах сопротивления советскому вторжению в 1980-х годах.

Он был ключевой фигурой в эпоху талибов до 2001 года.

В те дни Ахундзада был главным религиозным советником лидера группы муллы Мухаммада Омара, который запретил «аморальную» деятельность, такую ​​как телевидение, театр, фильмы и музыку.

READ  Песчаные бури делают солнце синим и голубым в Пекине | загрязнение воздуха

Омар также отвечал за запрет на обучение девочек.

Считается, что он умер в 2013 году и что Ахундзада был помазан в его завещании как его преемник.

Сираджуддин Хаккани

Другой заместитель лидера Талибана, Сираджуддин Хаккани, также возглавляет террористическую группу, известную как Сеть Хаккани, – одну из самых опасных группировок в стране.

Его группа взяла на себя ответственность за серию смертоносных нападений на протяжении многих лет, в том числе за нападение террориста-смертника на отель в Кабуле в 2008 году, в результате которого погибли шесть человек, в том числе гражданин США.

Сам Хаккани взял на себя ответственность за планирование этого нападения, а также за попытку убийства тогдашнего президента Афганистана Хамида Карзая в 2008 году.

Власти заявляют, что он имеет тесные связи с высшими эшелонами глобальной террористической организации «Аль-Каида», взявшей на себя ответственность за теракты 11 сентября в Соединенных Штатах, которые спровоцировали возможное вторжение в Афганистан.

Давняя фигура в Списке самых разыскиваемых ФБР, он является одним из трех заместителей лидера Талибана.

Мохаммад Якуб

Считается, что Мухаммаду Якубу, сыну бывшего лидера Талибана муллы Мухаммада Омара, 30 лет, он руководит военными операциями группировки.

Некоторые фракции внутри группы хотели, чтобы он возглавил Талибан после смерти его отца в 2016 году, но его молодой возраст рассматривался как опасность.

Учитывая быстрый успех сил в возвращении Афганистана, критики говорят, что его влияние выросло и теперь он является ключевой фигурой в высшем руководстве талибов.

Он один из трех заместителей, назначаемых Ахундзаде.

Мулла Абдул Гани Бардар

Другой ключевой фигурой в организации «Талибан» является мулла Абдул Гани Барадар, который был одним из четырех человек, основавших группировку в Афганистане в 1994 году.

READ  Человек пытается вылечиться ловлей живого угря

После американского вторжения в 2001 году он был центральной фигурой повстанцев, руководя боевиками в их борьбе с союзными силами в качестве военного лидера.

Он был арестован в 2010 году в Пакистане и заключен в тюрьму, но был освобожден примерно через восемь лет.

Год спустя Барадар был назначен главой политического бюро талибов, действовавшего за пределами Катара и прилагавшего усилия для выхода на Запад.

Он наиболее известен тем, что провел переговоры с Соединенными Штатами, встретился с госсекретарем администрации Трампа Майком Помпео в Дохе в прошлом году.

Барадар напрямую разговаривал с президентом Дональдом Трампом по телефону.

Он является еще одним заместителем лидера и имеет большое влияние в организации.

Абдул Хаким

В конце прошлого года «Талибан» назначил Абдула Хакима своим главным переговорщиком, которому было поручено руководить возвращением группировки к власти в Афганистане.

Он считается главным союзником Ахундзаде и ему больше всего доверяет.

Хаким возглавляет Совет религиозных ученых Талибана и руководил исламской школой, находясь в изгнании в Пакистане, куда он бежал после вторжения США в 2001 году.

Он известен своей жесткой религиозной позицией и любовью к шариату. Он издал множество указов, оправдывающих жестокость талибов.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх