Кто это был: Уют и небольшие помещения в Hytti Nro. 6 ‘| Искусство

Ричард Линклейтер «Перед восходом солнца» предполагает, что разделить долгую поездку на поезде с незнакомцем – это романтично. Однако с его второкурсным фильмом «Hytti Nro. 6» или «Cabin No. 6» режиссер Юху Кузманен, похоже, не согласен.

Премьера фильма, премьера которого состоялась 10 июля на Каннском кинофестивале 2021 года, рассказывает о Лоре (сэр Харла), финской студентке в России, которая отправляется в поездку на поезде по пересеченной местности, чтобы посетить петроглифы в Мурманске. Предполагается, что к ней присоединится профессор университета, с которым она состоит в отношениях, Ирина (Динара Друкарова), но когда Ирина вынуждена отменить подписку по в значительной степени необъяснимым причинам, Лаура уходит одна. В поездке она вынуждена делить кабину поезда с грубым, алкоголиком и агрессивным шахтером по имени Легоха (Юрий Борисов), который также совершает всю поездку в Мурманск. Сразу же Лаура и Лига кажутся сильными врагами, отношения, которые в конечном итоге уступают место чему-то, похожему на любовь.

История, рассказанная в небольших помещениях – тесные купе поезда, пассажирское сиденье в машине, внутри телефонной будки – «Кабина 6» в первую очередь связана с исследованием близости. С помощью снимков с близкого расстояния и трясущихся камер оператор Дж. П. Пейси вызывает непреодолимое чувство клаустрофобии, чувство, которое преодолевается только по мере развития отношений Лоры и Лего. Плотная оправа, обернутая вокруг Лоры и Лйохи, усиливает каждое их движение, поскольку они общаются напряженными взглядами и языком тела. Во время дневного путешествия на поезде Куосманен медленно снимает напряженные отношения между парой, демонстрируя свое умение заполнять простые сцены очевидными эмоциями.

Как и сам фильм, Лаура также сильно борется с близостью и восприятием. Ее отношения с Ириной тесно связаны с тем, как к ней относится профессор литературы, и с тем, как Лора чувствует, что за ней пристально наблюдают. С его лицом все наоборот. Когда Лаура хотела и дальше сблизиться с Ириной, Лйоха с самого начала чувствовала себя очень близкой к комфорту – слишком шумно, слишком расслабленно, слишком сильно. Небольшое пространство, которое они разделяют в поезде, больше похоже на тюрьму, чем на что-либо еще. Только когда у них будет больше воздуха и выстрелы станут немного шире, мне удастся разрушить неумолимую внешность Льохи, открыв то, что многие могут считать просто потерянной душой (хотя это также заставляет Лору бояться больших страданий).

Иногда фильм получается слишком медленным. В то время как стабильный темп отношений Лауры и Лйохи – всегда ползучий – пугающе увлекает, когда им удается, это часто передается в таких устойчивых сценах, с помощью тонких движений и коротких диалогов, что кульминация фильма, короче говоря, кажется нелогичной. климат. Отношения, которые пара развивает в конце фильма, не получают последнего толчка, который ему нужен, чтобы чувствовать себя достаточно убедительно, и вместо этого несколько разваливаются.

С писателем Софией Андраде можно связаться по адресу sofia.andrade@thecrimson.com. Следуйте за ней в Твиттере по адресу Встраивать твит.

READ  Ананда Медиа добавляет в программы документальный фильм «Позитив на дороге»

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх