Кубок Дэвиса: Медведев возвращает Россию в полуфинал

Даниил Медведев сохранил свой идеальный рекорд в финале Кубка Дэвиса, поставив Россию в четверку последних.

Медведев обыграл Микаэля Имира со счетом 6-4 6-4 в четверг, чтобы дать России неукротимое преимущество 2-0 над Швецией в четвертьфинале обновленного командного турнира.

А Андрей Рублев ранее обыграл старшего брата Микаэля Ильяс Имира, выиграв 6: 2, 5-7, 7-6 (3) на «Мадрид Арене». Так как Россия выиграла после двух одиночных матчей, парный матч не был сыгран.

В субботу Россия встретится с Германией в полуфинале. Сербия и лучший посевной Новак Джокович встретятся с Хорватией в другом полуфинальном матче в пятницу.

Это третья победа подряд Медведева, который занимает второе место в группе после победы над испанцем Пабло Каррено Буста и эквадорцем Эмилио Гомесом на групповом этапе.

Медведев дважды бил в первом сете и трижды во втором против 94-го посева Микаэля Имира, лучшего шведского игрока.

«Я должен был сегодня подавать лучше, но я очень рад донести это до команды», — сказал Медведев. «Самое главное, что мы выиграли много матчей. Мы не проиграли ничьей в группе, и мы действительно с нетерпением ждем субботы».

Россия обыграла Сербию в четвертьфинале первого этапа турнира в 2019 году и проиграла Канаде в последних четырех. Россия добивается своего третьего титула Кубка Дэвиса после побед в 2002 и 2006 годах.

Сборная России официально именуется ФТФ (Федерация тенниса России) в связи с продолжающейся приостановкой применения допинга в международном спорте.

Пятый посевной Рублеву пришлось намного тяжелее, чем Медведеву в его одиночном матче против 171-го посевного Ильяса Имира.

После того, как он дважды прервал свою подачу, чтобы выиграть первый сет, он подавал в матче при счете 5-4 во втором сете, но не смог закончить подачу, поскольку Имир выиграл три игры подряд.

READ  Ключевой союзник объявляет о закрытии офисов Навального на фоне репрессий Нанаймо

«Во время подачи к матчу я чувствую себя немного расслабленным, когда я этого не делаю, — сказал Рублев. «Я пропустил несколько простых ударов, которые обычно, если вы сосредоточитесь и сделаете все правильно, вы не пропустите. Я вернул его в игру. Затем он начинает верить в себя, и он начинает играть намного лучше».

Швед сэкономил семь брейк-пойнтов в решающей партии, чтобы сохранить свою напряженность, но Рублев в конце концов одержал победу на тай-брейке и одержал вторую победу подряд после первого поражения от испанца Фелисиано Лопеса. Элиас Пасс выиграл свои два матча на групповом этапе.

В последний раз Швеция выходила в четверку в 2007 году, когда она проиграла США. Это был ее первый выход в четвертьфинал с 2011 года. Она пытается выиграть свой восьмой титул Кубка Дэвиса и первый с 1998 года.

Россия выиграла группу, в которую входили Испания и Эквадор, в то время как Швеция заняла второе место после игры в группе, выигранной Казахстаном, в которую входила Канада, занявшая второе место в 2019 году.

Шамиль Тарбышев, капитан команды, которая дольше всех работает в истории Кубка Дэвиса, проводит свой сотый матч за сборную России.

Мадрид был единственным хозяином командного турнира в 2019 году, но на этот раз Инсбрук в Австрии и Турин в Италии также провели матчи. В прошлом году конкурс не проводился из-за пандемии коронавируса.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх