Кусок самолета Boeing Starliner упал, когда он направлялся к стартовой площадке.

Может быть, этого не должно было случиться.

Ой!

После многих лет неудач компания Boeing, наконец, начинает выкатывать свой космический корабль Starliner на стартовую площадку сегодня во второй попытке встретиться с Международной космической станцией.

Не оказание каких-либо услуг космическому кораблю сварливая репутацияПо пути у меня случился еще один несчастный случай. Когда он был привязан к кузову большого грузовика, часть окна капсулы, казалось, выскочила наружу и отлетела к асфальту, как видно на кадрах, которыми он поделился. Си-Би-Эс Корреспондент Space News Уильям Харвуд.

Кортеж ненадолго остановился, чтобы проверить наличие повреждений, прежде чем возобновить свой путь к космодрому 41 на мысе Канаверал, Флорида.

Боинг позже заверил Харвуда Это была защитная крышка окна, которая отвалилась от капсулы.

Наконец, это не кажется очень серьезной проблемой, но оптика шокирует, учитывая, через что прошел Boeing при разработке Starliner, своего конкурента капсуле SpaceX Crew Dragon.

ад развития

Первый полет Starliner в 2020 году Это могло закончиться катастрофой И НАСА настаивало на проверке безопасности, которая определила, что Боинг Срежьте несколько критических углов в его планировании.

Второй испытательный полет беспилотной капсулы, запуск которого должен был состояться в августе 2021 года, несколько раз откладывался, из-за чего инженеры испытывали ряд проблем, в том числе Влага во Флориде разъедает клапаны.

Чтобы подготовиться к указанной миссии, капсула Starliner в настоящее время готовится к установке на ракету Atlas V United Launch Alliance во второй попытке выйти на орбиту и состыковаться со станцией.

READ  The James Webb Space Telescope reaches a prominent orbit beyond the Moon

Тем временем SpaceX выделяет своих конкурентов. Компании, возглавляемые Илоном Маском и Boeing, разрабатывают космические капсулы в рамках программы NASA Commercial Crew, но только первой удалось успешно доставить астронавтов и грузы на Международную космическую станцию.

На данный момент все, что мы можем сделать, — это надеяться, что на этот раз Boeing выполнил свою домашнюю работу — и что долгожданный космический корабль наконец-то сможет выбраться из ада разработки, в котором он застрял в течение многих лет.

Еще о Старлайнере: Boeing говорит, что его космический корабль стоимостью в миллиард долларов не может справиться с влажностью

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх