Кыргызстанские грузоперевозчики пересекают казахстанскую границу без досмотра

Баку, Азербайджан, 12 мая. Первый вице-премьер Кыргызстана Арзыбек Когошев заявил в ходе рабочего визита, что кыргызские перевозчики с электронным счетом-фактурой, распечатанным с QR-кодом, смогут без досмотра пересекать казахстанскую границу.

Когочев отметил, что руководством страны поставлены задачи по обеспечению реализации подписанного протокола о торгово-экономическом сотрудничестве между Кыргызстаном и Казахстаном.

«При экспорте товаров в страны Евразийского экономического союза судоходные компании Кыргызстана смогут пересекать казахстанскую границу без проверки и контроля при наличии у них распечатанной электронной накладной с QR-кодом на перевозимую продукцию. контрольно-пропускной пункт, налоговая служба должна штатно и группировать межведомственную мобильную проверку электронных счетов-фактур с использованием QR-кодов.

По итогам рабочего визита Когочев поручил мобильным группам в составе сотрудников налоговой службы и МВД усилить контроль автотранспорта на предмет наличия электронных накладных на товары, вывозимые через пункты пропуска.

READ  Попытка заблокировать Telegram в США продемонстрировала уязвимость России

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх