Кыргызстанское информационное агентство «Кабар» присоединилось к проекту «Турецкий мир»

(MENAFN – Trend News) Баку, Азербайджан, 17 июня.

направление:

Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар» присоединилось к проекту «Турецкий мир» (), который объединяет новости тюркоязычных стран и создан по инициативе азербайджанского информационного агентства «Тренд» и турецкой медиа-группы «Албайрак».

Национальное информационное агентство «Кабар» – единственная государственная медиа-аналитическая организация и координатор внутренней и международной информационной политики Кыргызской Республики.

Агентство публикует официальную информацию, предоставляемую официальными государственными структурами, структурами гражданского общества, бизнес-ассоциациями и другие данные, в основном в Кыргызской Республике и за рубежом.

Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, а также лидеры других тюркоязычных стран акцентируют внимание на вопросе укрепления отношений между тюркоязычными странами, а создание общей медиаплатформы важно для дальнейшее развитие отношений между странами по многим направлениям.

Цифровой проект «Турецкий мир» был презентован в Баку 24 мая 2021 года. В церемонии презентации проекта приняли участие руководители медиаструктур Азербайджана и Турции, дипломаты из тюркоязычных стран, депутаты и представители аудитории.

Уникальная программа позволяет улучшить проект и подключить другие тюркоязычные страны к созданной цифровой платформе. Также разработана мобильная версия цифровой платформы.

Также ожидается, что в будущем к проекту присоединятся медиа-структуры других тюркоязычных стран. Они смогут публиковать на сайте новости о своих странах на русском и английском языках.

MENAFN17062021000187011040ID1102298436

Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за точность информации в этой статье, содержание, изображения, видео, лицензии или полноту, законность или надежность информации в этой статье. Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторским правом, связанные с этой статьей, обратитесь к провайдеру, указанному выше.

READ  Алина Водонаева поддержала Самбурскую, назвавшую Бузову «стрелком»

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх