Кыргызстану нужны врачи из Боснии и Герцеговины, но они выбирают Запад

Захотят ли студенты или врачи учиться или работать в Кыргызстане, стране, где президенты и правительства были свергнуты в результате трех революций за последние 15 лет, остается под вопросом.

Такая реакция последовала после того, как Кыргызстан инициировал соглашение с Боснией и Герцеговиной о сотрудничестве в области медицины. Помимо санитарного просвещения и обучения, а также обмена экспертами, соглашение включает в себя, в том числе, сотрудничество в области фармакологии, охраны окружающей среды, охраны здоровья и модернизации здравоохранения.

В настоящее время нет официальной информации о том, заинтересованы ли студенты и врачи БиГ в поездке в Кыргызстан.

Медицинская практика, профессиональные обмены и специализация для студентов-медиков и врачей в БиГ происходят в основном в БиГ и Европе.

Что включает в себя соглашение?

Учитывая, что в Боснии и Герцеговине нет государственного Министерства здравоохранения, согласие на подписание соглашения, предложенного Кыргызстаном, дали два субъекта, десять кантонов в составе Федерации Боснии и Герцеговины (ФБиГ) и один в специальной административной единице округа Брчко. .

Босния и Герцеговина подписала аналогичные соглашения с Турцией, Северной Македонией, Китаем и Катаром. Идея подписания соглашения между Боснией и Герцеговиной и Кыргызстаном о сотрудничестве в области медицины возникла в марте этого года.

Желько Самарджия, посол Боснии и Герцеговины в России, который также охватывает нежилые районы Кыргызстана, встретился в столице Бишкеке с заместителем министра иностранных дел Кыргызстана Айбеком Молдогазиевым.

«Люди заключили несколько меморандумов и договоров о сотрудничестве. Каждая страна имеет право принять или отвергнуть его. Это совершенно нормально, и с этим нет никаких проблем.« — пояснила Самарджия.

Самарджия говорит, что главная задача всех дипломатов — работать над улучшением экономических, культурных и других отношений.

READ  Администрация Трампа разработала санкции против Минобороны России

«Насколько я вижу, они заинтересованы. Это страна, которая с радостью принимает иностранных студентов, а также будет обучать своих студентов в Боснии и Герцеговине. У нас хорошие отношения с Кыргызстаном. Правильно, громких визитов не было, но мы над ними работаем, и в Киргизии, и в Узбекистане, и во всех странах, которые я освещаю из Москвы,« Самарджиа сказал, РСЭ отчеты.

Э.Дз.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх