Кыргызстан будет искать практику Узбекистана, когда послы и местные лидеры активно участвуют в привлечении инвестиций

Кыргызстан будет искать практику Узбекистана, когда послы и местные лидеры активно участвуют в привлечении инвестиций

AKIPRESS.COM Кыргызстан будет частично использовать опыт Узбекистана, где к привлечению инвестиций активно привлекаются послы и местные лидеры, считает директор Национального инвестиционного агентства Равшанбек Сапиров.

Агентство уполномочено разрабатывать инвестиционную политику по всей стране. «Каждое агентство занимается инвесторами, но отныне все инвестиции будут рассматриваться в штаб-квартире агентства, независимо от их направления», — сказал Сапиров.

При работе с инвесторами будет применяться принцип «единого окна». «Первое, что мы сделаем, — обучим персонал, и этим займется итальянское агентство», — сказал Сапиров.

Руководители разделили обязанности для работы с конкретными регионами, такими как азиатские страны, арабские страны, Турция, европейские страны и США.

В привлечении инвестиций будет участвовать по одному заместителю от каждого местного акима. Это необходимо для охвата всех областей. Он сообщил, что с агентством также будут сотрудничать послы и представители дипмиссий Кыргызстана в других странах.

READ  Украина: Пророссийские протесты вызвали гнев в Германии | новости | ДВ

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх